21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Дороже и по безналу: в ярославской школе показали новое меню

Ученики попробовали новые завтраки

Поделиться

Мясные блюда, говорят, стали разнообразнее

Мясные блюда, говорят, стали разнообразнее

Сегодня в ярославской школе № 56 представили новое меню, которое предложат на завтрак ученикам. На столах расставили тарелки с котлетами, гарнирами, отдельный столик — сладкая выпечка и пирожные. Меню пробовали дети.

— Уходят из-за столов с пустыми тарелками, — заметила корреспондент 76.RU Анна Елкина, побывавшая в школе.

Эти завтраки школьники будут покупать по безналичному расчёту — по карточкам, чтобы родители могли следить за рационом ребенка. Система уже появилась в 42-й и 56-й школах. В ближайшее время такую же установят ещё в пяти образовательных учреждениях.

И стоить завтрак будет 50 рублей. В конце года депутаты выяснили, что завтрак стоимостью в 40 рублей не соответствует современным нормам питания. Спорили тогда долго, в городе разразился скандал из-за повышения стоимости завтраков. Родители были в ярости. Но решение все же приняли — повысить стоимость.

— Завтрак стал дороже, зато питание — сбалансированнее, — рассказал генеральный директор ООО «Комбинат социального питания» Владимир Руденко. — Разнообразнее мясные блюда, больше фруктов, выпечки.

Сейчас в школе проходит дегустация, прямой эфир из школы можно посмотреть в нашем стриме. Чуть позже смотрите на нашем сайте подробный репортаж с описанием нового меню.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Делай как я.
    25 янв 2019 в 12:51

    Дети, носите в школу тормозки, как ваши родители.

    Гость
    25 янв 2019 в 11:02

    Такой порцией, как на фото, даже детсадовец не наесться. За 50 руб. можно и побольше овощей положить, тем более закупать должны оптом?!

    Гость
    24 янв 2019 в 16:57

    Видно на фото "больше фруктов". Вилки школьникам не полагаются?