16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Опасные пищеблоки и дырявые полы: Роспотребнадзор назвал самые большие нарушения в школах Ярославля

Претензии к учебным заведениям есть у госпожнадзора, УМВД, прокуратуры и судов

Поделиться

В школах требуют поменять сантехнику и пустить горячую воду к умывальникам 

Фото: Александра Савельева

Больше сотни нарушений на миллиарды рублей нашли в ярославских школах и детских садах. Многие претензии прокуратуры и Роспотребнадзора уже не новые — дела передали в суд, обязав мэрию Ярославля исправить ситуацию. Но с каждым годом количество претензий растёт, а денег в городском бюджете на их устранение нет. 

— Актуальная общая потребность отрасли на ремонтные работы составляет более четырёх миллиардов рублей. Приоритетными являются направления по предписаниям судов и надзорных органов, мероприятиям по антитеррористической защищенности, лицензированию медицинской деятельности, состоянию пищеблоков и кровель, общее техническое и санитарное состояние, — сообщается в отчёте директора городского департамента образования Елены Ивановой. 

Список претензий надзорных органов внушительный, недочёты есть почти в каждой школе. Например, в школе № 56 дети занимаются в спортивном зале с опасными дефектами потолка и стен (в документах не указаны, с какими именно), требуется 650 тысяч рублей, чтобы это исправить. Много нарушений у школы № 58: в столовой нет эвакуационного выхода, в коридорах нет противопожарных перегородок, в спортивном и актовом зале сделали потолок ПВХ-панелями без сертификации. А в школе № 60 требуют поставить в туалетах кабины с дверьми, заменить ветхие рамы в кабинетах и рекреациях и устранить следы протечек на потолках в нескольких классах. Во многих школах отсутствует ограждение по периметру, уличное освещение. Много претензий по состоянию пола в кабинетах и спортивных залах. 

В детском саду № 126 требуют заменить линолеум в трёх группах, сделать поярче освещение. Здесь же с 2017 года требуют отремонтировать практически все помещения: от групп до пищеблока и прачечной, так как потолки стоят в протечках, местами образовался грибок, шелушится штукатурка. В некоторых детских садах требуют установить или отремонтировать веранды на участках, убрать протечки потолка в группах. В детском саду № 222 требовали заменить забор аж с 2015 года. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 00:46

В 50 загляните!тихий ужас!

Гость.
7 фев 2019 в 10:24

Верните государственные школы и садики, раз муниципалы не справляются. Люди должны видеть куда идут их налоги .
Зайдите на сайт управления делами президента, посмотрите фото подведомственных ГОСУДАРСТВЕННЫХ бюджетных школ и садиков, прочувствуйте разницу.

гость
23 янв 2019 в 12:30

А иначе как под террористической угрозой школам и садам деньги на ремонт нельзя было выделить? Красная брусчатка и колесо обозрения важнее?