22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Сработало: жители ярославского села попросили у Путина школу. И её построят

Люди всем селом записывали видеообращение к президенту

Поделиться

Жители маленького села Марково в Ростовском районе Ярославской области выпросили у президента школу. Накануне Нового года люди всем селом записали эмоциональное и трогательное видеообращение к президенту, рассказав о своей трагедии. 4 октября в селе случился пожар в старинном здании школы. Детей и педагогов тогда эвакуировали, но историческое здание не спасли. 

— От исполнительной власти мы получаем ответы, что строить новую школу дорого и долго, поэтому наших детей будут возить через 20 километров в другую школу по опасной разбитой дороге, — говорили родители. — Наша школа была построена в 19-м веке, она работала в советское время, после войны. Подумайте, у кого отнимают школу — у самого безобидного и безропотного сельского ребёнка. Сельский школьник — это будущий сельский житель. Закрыть школу — значит умертвить село.

Ролик в соцсетях собрал больше 73 тысяч просмотров. Доподлинно неизвестно, видел ли его президент, но сегодня администрация района заявила, что нашла вариант, как построить в селе новую школу на месте сгоревшей.

— Межведомственная комиссия проанализировала все возможные варианты решения проблемы и выбрала оптимальный, — рассказал глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин. — Были учтены мнения всех: администрации школы, представителей родительского комитета, депутатов. Проектно-сметная документация будет разрабатываться за счет внебюджетных источников. Новая школа будет построена на месте сгоревшей. 

Инвестором на строительство новой школы может стать большое фермерское хозяйство «Красный Маяк», работающее в селе Марково. 

Сейчас без школы остались около 32 учеников. Временно они занимаются во вторую смену в здании начальной школы и детского сада. В следующем учебном году их будет возить школьный автобус до соседнего села Ишня, что в 20 километрах. Там дети будут учиться в первую смену. Такие поездки предстоят ученикам средних классов.

В Ярославле за новогодние праздники практически уничтожили историческое здание школы, в которой училась Валентина Терешкова.