26 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Достучимся до президента, как в фильме «Ёлки»: жители ярославского села записали видео для Путина

О чём просят взрослые и дети

Поделиться

Такой осталась школа после пожара 4 октября

Фото: Подслушано Ростов Великий 

Жители маленького села Ярославской области верят в новогоднее чудо, которое возможно не только в кино. В селе Марково Ростовского района осенью случилась трагедия — пожар в старинном здании школы, построенной ещё в 19-м веке. На восстановление школы после пожара у властей денег не нашлось, так же как и на строительство нового здания сельской школы. Всех 50 учеников Марковской школы с этого года переведут на обучение в ближайшую школу, добираться до которой 20 километров по разбитой дороге.

Жители села записали трогательное эмоциональное видео для президента Владимира Путина с надеждой, что их обращение увидит сам президент. 

— Уважаемый президент, уважаемый губернатор Ярославской области, мы — родители, ученики, учителя — просим вас сохранить нашу школу. Сейчас наши дети учатся в здании начальной школы во вторую смену. От исполнительной власти мы получаем ответы, что строить новую школу дорого и долго, поэтому наших детей будут возить через 20 километров в другую школу по опасной, разбитой дороге, — говорят родители. — Наша школа была построена в 19-м веке, она работала в советское время, после войны. Подумайте, у кого отнимают школу — у самого безобидного и безропотного сельского ребёнка. Сельский школьник — это будущий сельский житель. Закрыть школу — значит умертвить село.

Жители Марково на свои деньги создали общественный благотворительный фонд — собирать деньги на строительство школы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
елена
4 янв 2019 в 18:15

ребят держитесь,нам чтобы вопрос с подвозом двух детей решить,пришлось все СМИ привлечь.спасибо им большое ,хоть что то решилось.не теряйте надежды,все у вас получится.