16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

И. о. мэра Ярославля съел пирожок в школьной столовой и получил в ответ жалобы от родителей

Чем недовольны ярославцы в школьном питании

Поделиться

И. о. мэра наведался в школьную столовую после жалобы ярославны 

Фото: Владимир Волков/Facebook.com

И. о. мэра Ярославля Владимир Волков прислушался к жалобе ярославны во время одного из своих походов по городским дворам. Женщина рассказала о плохом питании в школе № 28 во Фрунзенском районе. После чего градоначальник решил устроить показательную проверку учебному заведению.

— Представитель организации «Соцпитания» и директор учебного заведения показали, как организован процесс приготовления, угостили пирожком с чаем, — рассказал о своей проверке Владимир Волков.

Проверка школьной столовой от и. о. мэра 

И тут же спросил у ярославцев о других замечаниях и предложениях по школьному питанию. Ответ не заставил себя долго ждать. 

— В этом учебном году питание стоит 40 рублей. Ребёнок жалуется, что совсем невкусно. Практически одни каши, не наедается. Из класса питаются девять человек. В прошлом году за 60 рублей было вкусно и достаточно, — рассказала о своей ситуации Ольга Счастливцева.

— Наверное, стоит сделать процесс контроля не единичным случаем и для мэра, а сделать это нормой и для родителей, и для независимых экспертов в том числе. Потому что сейчас в школьные столовые-то их не всегда пустят, — предложил журналист Руслан Маслов. — Тогда будет понятно, что система прозрачная и вопросов к ней у родителей будет гораздо меньше, решаться будут быстрее.

— Учусь в 36 школе, у нас как проверка, так в столовую сразу телевизор вешают, новую посуду ставят, работники столовой одеваются, как на парад. И готовят такое, что мы никогда и не видели, — рассказал в комментариях школьник Михаил Светлов. 

Одна мама защитила школьные столовые.

— Вкусы у всех разные, дети — часто избалованные привереды, у самой дочь такая. Но вот пирожные кондитерского цеха соцпитания — это класс, наверное, он единственный, кто сохранил классические рецепты пирожных нашего детства, — поделилась Алла Соколова. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 07:26

Заелись! Ходят в школу на пол дня,а уж нажраться надо от пуза. Перекусили маленько и хватит,остальное дома " вкусно" доедите.

Гость
13 ноя 2018 в 10:55

Вчера на завтрак у ребенка в школе: пшенная невкусная каша (а каши он у меня дома любит) и кусок дешевой колбасы с чаем. Чаю попили... А то чаще бывает сок разведенный или лимонад!
Дешевая колбаса и сыр кислый - это в порядке вещей.
Планируем отказаться от столь "Здорового" питания...

Гость
13 ноя 2018 в 09:14

по стопам Слепцова - тот то же пирожки уважал! (посоветовался?)