RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

740мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Образование У ярославцев с карт «Ладошки» пропали деньги: когда и каким образом их вернут

У ярославцев с карт «Ладошки» пропали деньги: когда и каким образом их вернут

Часть средств, которые родители школьников вносили за обеды, сейчас недоступна

В Ярославле в связи со сменой поставщика питания в ряде школ заблокировали деньги родителей на картах «Ладошки» (это система безналичной оплаты питания в школьных столовых). Пропали суммы, внесенные и не потраченные до Нового года. С 1 января 2023 года баланс на картах обнулился. После 7 января родителям пришлось вносить средства заново. Мэр Ярославля Артем Молчанов на пресс-конференции 13 января пообещал, что заблокированные деньги вернут.

— Система продолжает работать. Предыдущий поставщик по определенным объектам должен сделать возврат в личные кабинеты. Мы поговорили с банками — никаких сложностей нет. До конца недели должны быть решены вопросы. Надеемся, никто друг друга не подведет, — прокомментировал глава города.

Напомним, с 1 января 2023 года в Ярославле поменялись поставщики питания в ярославских школах и детских садах. Раньше большую часть образовательных учреждений обслуживал «Комбинат социального питания». Сейчас с ним на рынок пришли еще два оператора — ООО «Агрофирма-Ярославль» и ООО «Гамма». Также с 1 января стоимость школьного питания в Ярославской области выросла с 65 до 75 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем