СЕЙЧАС +2°С

На карантине 26 тысяч детей: чиновники рассказали о заболеваемости в школах Ярославской области

В учебных заведениях бушуют коронавирус и ОРВИ

На карантине тысячи школьников

На карантине тысячи школьников

Поделиться

В Ярославской области, по данным на 27 января, на карантине находится больше 26 тысяч школьников. Об этом сообщили в региональном департаменте образования.

На карантин по коронавирусу закрыты 479 учебных классов и одна школа полностью. Из-за COVID-19 дома находятся 11 696 детей. Из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыты 626 классов — 14 686 учеников. Всего в регионе обучается более 140 тысяч школьников. Получается, около 20% учащихся находятся дома.

— В детских садах области 171 группа закрыта на карантин по коронавирусу. Это 3082 человека. По ОРВИ и гриппу закрыто 104 группы. Количество воспитанников — 2431, — уточнили в Департаменте образования Ярославской области.

В регион пришел новый штамм коронавируса омикрон. Его отличие в высокой заразности — в 4,2 раза выше, чем у других штаммов, а также в том, что им наравне со взрослыми заражаются и дети. При этом течение болезни проходит легче, а выздоровление наступает быстрее. Но из-за высокой заразности омикрон спровоцировал вспышку COVID-19 в России — только за минувшие сутки заболели рекордные 88 тысяч человек (357 из них в Ярославской области).

— Если не закрыть школы и сады, можем выйти на 1 миллион заболевших в день, — считает Андрей Исаев, директор научного центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ».

В Ярославле поликлиники уже испытывают нагрузку: люди рассказывают, как сидят в очередях с температурой, а больницы — как болезнь сваливает врачей, работать некому.

Мы публиковали 19 симптомов омикрона.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter