16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Дети приносят заразу в семьи»: ярославцы считают, что школьников пора отправить на дистант

Но не все

Поделиться

Некоторые ярославцы считают, что школьников пора распускать по домам, другие — против этого

Некоторые ярославцы считают, что школьников пора распускать по домам, другие — против этого

Поделиться

Ярославцы считают, что школьников пора отправить на дистант

В мэрии Ярославля сообщили, что, по их данным, в школах города нет ни одного ученика с положительным тестом на коронавирус. Соответственно, отправлять детей на дистант оснований нет. Как первое, так и второе заявление вызвало бурные обсуждения ярославцев. Читатели оставили много комментариев под текстом на эту тему.

Гость

— Как это нет школьников? Мы недавно с карантина по ковиду выписывались, в нашей группе мальчик заболел. Так там на выписку сидело минимум два школьника, радостно сообщивших, что у них был ковид. А врач сказала, очень много детей болеют ковидом! Но дистант, считаю, не нужен. Нужно вовремя выявлять больных, тестировать контактных, быстро давать результат, ограничивать контакты заболевшим, — написал читатель под ником Гость.

Барбацук

— В тех регионах, где налажено тестирование, больных лечат. При высокой заболеваемости там низкая смертность. А там, где низкая заболеваемость (отсутствие тестирования), смертность, наоборот, зашкаливает, — считает еще один ярославец, назвавшийся Барбацук.

Екатерина

— Очень странный доклад… мой ребенок с положительным тестом на ковид. Номер школы был сообщен педиатру. Как порядочные граждане, сняли ребенка со школы сразу, как узнали о ковиде в семье. Дальше был положительный тест у ребенка. А у нас все докладывают, что школьники не болеют, — возмутилась Екатерина.

ЯЯЯ

— У детей анализы на ковид не берут. Вот и ставят всем ОРВИ. А ведь дети приносят заразу в семьи, и семьи начинают болеть. Считаю, что дистант просто необходим, — прокомментировал читатель, подписавшийся ЯЯЯ.

Жанна

— Уж лучше сейчас на дистант, толку от этой учебы… Сын ходит в школу то к третьему, то к четвертому уроку. Учителя болеют, — написала Жанна.

263801641

— У нас пофигистично относятся к ковиду. Ограничений никаких толком нет. Единицы только маски носят. Отвожу ребенка в садик, дети кашляют, один контактный по ковиду. Вопрос: почему принимают детей с признаками ОРВИ? — спрашивает гость под ником 263801641.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...