29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Власти рассказали, будут ли вводить дистант в Ярославле с начала нового учебного года

Ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной

Поделиться

Ситуация пока остается непонятной

Ситуация пока остается непонятной

Поделиться

Власти рассказали, как будут учиться школьники из Ярославля в третью волну коронавируса

На страну хлынула третья волна коронавируса. В Ярославской области усилили ограничения и ввели обязательную вакцинацию. У родителей возник вопрос: «Как дети будут учиться в такой обстановке? Очно, или школьников переведут на дистант?». Портал 76.RU задал эти вопросы чиновникам.

В областном департаменте образования не исключают введения дистанционного обучения.

— Формат обучения будет определяться с учетом эпидемиологической ситуации и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на текущий момент, — сообщили в Департаменте образования по Ярославской области.

Городские чиновники пока не получали распоряжений о переводе на онлайн.

— На сегодняшний день известно, что обучение будет проходить очно. Дальше будем смотреть по обстановке, — рассказала директор Департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова.

— Решения по поводу перевода на дистанционное обучение пока не было. Этот вопрос на оперштабе не обсуждался, — рассказали в оперштабе.

Корректировки в ковид-ограничениях проводятся примерно раз в две недели согласно текущим цифрам по заболеваемости. Если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится, то дети могут перейти на дистанционное обучение по решению Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...