СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

НЕ БРАТЬ «Этот зачет стал для нее последней каплей»: родственница девушки из Ярославля, которая выпала из окна, рассказала, что происходило в жизни девушки

Трагедия произошла в 2018 году

Девушка выпала из окна

Поделиться

В ноябре 2018 года из окна многоэтажки выпала 18-летняя девушка. Спустя время портал 76.RU связался с ее родственницей — Екатериной Кузнецовой. Женщина рассказала, что происходило в жизни Светланы (имя изменено прим. ред.) до трагедии.

В 2018 году Света переехала из Тверской области в Ярославль, чтобы поступать в университет. Денег у семьи было немного — ее родители развелись, когда она была еще совсем маленькой, и она жила с мамой-педагогом. Поэтому девушка рассчитывала поступить на бюджет. Она все лето провела в подготовке к экзаменам и ездила подавать документы. Ее взяли на факультет экологии. С переездом помог старший брат и его жена — Екатерина, которые сами переехали в Ярославль из Тверской области.

— Она очень хотела стать режиссером, но места были только платные, — рассказывает Екатерина. — Она понимала, что семья не потянет такую сумму и переступила через себя, поступив туда, куда взяли на бюджет. Она была очень творческой девочкой, любила рисовать и фотографировать.

Света любила читать книги и ни одно литературное мероприятие в родном городе не обходилось без нее. У нее не было способностей к естественным и точным наукам, но она приложила все усилия, чтобы сдать экзамены и получить место в университете. Она понимала, что для нее очень важно высшее образование. Она переехала в общежитие и начала учебный год. Обзавелась новыми друзьями и молодым человеком. В ее жизни все шло гладко, но девушка очень уставала на учебе.

— Ей некогда было спать, потому что она постоянно готовилась к зачетам. Несколько раз она говорила, что не видит себя в этой профессии, и ей тяжело. Но не могла сдаться, поступление в этот университет стало ее осознанным решением. У нее был комплекс отличницы. Если она что-то начинала, то ей нужно было сделать это на все сто, — вспоминает Екатерина.

С этого момента девушка изменилась. Она стала нервной, постоянно уставшей. Она оттолкнула от себя всех подруг и общалась только со своим молодым человеком. Но родственникам ни на что не жаловалась.

— Даже маме ничего не говорила, хотя она была ее самым близким человеком. Мы тоже старались ее не трогать. Не хотели отвлекать от учебы. Но потом выяснилось, что она закрылась в себе. Обрезала волосы. Её рисунки из позитивных и прекрасных стали мрачными. Однажды, она нарисовала свой портрет без лица, — рассказывает Екатерина.

Света хотела сдать зачеты. Она почти не ела и не спала, пока к ним готовилась. Но из всего списка, она не сдала последний.

— Этот 13 зачет стал для нее последней каплей. Она не сдала его и после этого больше не появилась в своем университете. Хотя мы об этом не знали, были уверены, что она туда ходит. Вместо учебы она гуляла по городу. У нее появились мысли, что она ничтожество, что она не нужна этому миру, — вспоминает Екатерина.

Девушка примерно месяц чистила ноутбук, удаляла фотографии. Она удалила все аккаунты в социальных сетях. В один вечер в конце ноября она пошла к многоэтажке на улице Лизы Чайкиной. А утром следующего дня у новостройки нашли ее тело.

— Я думаю, это произошло, потому что ее мамы не было рядом. Хоть она у нее и педагог, но всегда говорила, когда Свете следовало отдохнуть и приглядывала за ней. Очень ее любила. У нее не было возможности переехать в Ярославль вместе с дочкой, с обстоятельствами и работой не получалось. Да и никто из нас не думал, что такое вообще может произойти в нашей семьей. Если бы Света обратилась к маме, я думаю, она сейчас была бы жива, — рассказала Екатерина.

Семья до сих пор отходит от потери. Мать Светы даже сейчас не может взять в руки любимые книги дочери. Екатерина надеется, что история их семьи поможет кому-то еще:

— Я думаю, что это актуальная проблема. Дети не понимают, что оценки не главное. Родителям и близким стоит обращать внимание на поведение своих детей и попытаться им внушить, что из-за плохой оценки жизнь не должна закончиться. Потому что детей с синдромом отличников просто уйма и неизвестно, к чему их может привести желание всегда быть лучшими. Не нужно думать, что все будет только хуже. Нужно как-то решать эту проблему. Потому что каждый год происходит одно и то же. Ни одна оценка не должна стоить детской жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter