22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Без толку ежедневно прорешивать пробники»: переславец рассказал, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Семён Зайдельман поделился личным опытом

Поделиться

Семён не нервничал и сдал экзамен на максимальный балл

Семён не нервничал и сдал экзамен на максимальный балл

Поделиться

Переславец рассказал, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Житель Переславля Семён Зайдельман в свое время сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов. При этом он не решал ежедневно пробники и не занимался с репетиторами. Секретом успешной сдачи экзамена Семён поделился с читателями 76.RU.

— Главное — знать не экзамен, а предмет, это очень важно. Без толку ежедневно прорешивать пробники, если ты не понимаешь самой сути. Я, например, изучал саму информатику. То есть брал каждую тему, которая будет на экзамене, и копался в ней. Чем лучше ты будешь знать какую-то узкую тему, тем лучше будешь понимать предмет и задания в целом. На сайтах с пробниками есть хорошая база для изучения материала, но источником знаний она быть не может. Сейчас масса возможностей для обучения, взять хотя бы интернет и книги.

Нужно быть заинтересованным в своем предмете. У меня, например, отец — программист. И он объяснял мне азы, помогал разбираться в информатике, и мы вместе решали некоторые задания. Тут обращение к родителям: если вы можете помочь своему ребенку с каким-то предметом, делайте это.

У меня не было репетиторов по информатике, но мне помогла каникулярная школа. Я специально ездил туда на неделю в Подмосковье. Она разожгла во мне огонек интереса и помогла в изучении предмета. Опять же, если ваш ребенок считает, что ему нужно пойти на те или иные занятия, подготовительные курсы, каникулярные школы, то пусть он туда идет. Не пожалейте времени и денег. Даже если курсы не относятся напрямую к экзаменам, но относятся к предмету, то дайте ему такую возможность. Моя каникулярная школа обошлась родителям в 15 000 рублей за неделю нахождения там, но она очень помогла.

Есть темы, на которые в школе отводится мало времени, а в экзамене они встречаются. Стоит подтягивать их. У меня такой темой было программирование. Я настолько им увлекся, что даже создал бота в телеграме, который помогал мне в вычислениях. И, вообще, стоит знать свои слабые места. Вот здесь уже помогут пробники. Почаще нужно решать задания, с которыми возникают сложности.

В эмоциональном плане главное — спокойствие. Чем больше нервов ты потратишь, тем хуже будет результат. Не нужно убивать всё свое свободное время на обучение. Иногда стоит развеяться и сходить прогуляться, отдохнуть, расслабиться. Но не «забивать» на учебу. Страх перед экзаменом должен быть, и это нормально, просто следует держать его в руках. Родителям не стоит слишком сильно давить на ребенка. Напоминать ему о том, что нужно готовиться к экзаменам, стоит, но это не должно превращаться в маниакальную одержимость ЕГЭ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...