12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Эксперты рассказали, на сколько в следующем году вырастут зарплаты ярославцев

Финансисты спрогнозировали, чего ждать в 2020 году

Поделиться

В Ярославле, Чите и Тольятти прогнозируют самый большой рост зарплат

В Ярославле, Чите и Тольятти прогнозируют самый большой рост зарплат

Эксперты Финансового университета при правительстве Российской Федерации сделали прогноз, на сколько вырастут в следующем году зарплаты.

— Реальная зарплата — номинальный прирост заработной платы за вычетом инфляции — будет расти. По нашим оценкам, можно ожидать роста реальной зарплаты на 2,5%, — рассказали финансисты. — Города с населением более 250 тысяч человек, где можно ожидать наибольшего роста реальной зарплаты, — это Чита, Тольятти, Ярославль, Казань, Химки, Брянск, Уфа, Набережные Челны, Воронеж и Кострома. 

В Ярославле, Тольятти и Чите ожидается самый большой рост зарплат — на 3,8%. Меньше всего, по прогнозам экспертов Финансового университета, зарплата вырастет в Хабаровске — всего на 1,5%. 


Не стоит думать, что в следующем году на прибавку можно будет пошиковать — по прогнозам, вырастет и потребительская инфляция — на 5%.

Реальные доходы населения в 2020 году будут стагнировать около нулевой отметки. Нельзя исключать некоторого снижения реальных доходов, говорят в Финансовом университете. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!