12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Неплохо живём»: ярославцы рассказали, какую зарплату получают на самом деле

Публикуем итоги опроса

Поделиться

Похоже, ярославцы умеют как следует подзаработать

Похоже, ярославцы умеют как следует подзаработать

Агентство РИА «Рейтинг» совместно с Росстатом опубликовали исследование российских регионов по динамике зарплаты в первом полугодии 2019 года. У Ярославской области динамика грустная — рост зарплаты всего 5,1%. Указана была и среднемесячная зарплата по региону — 30 139 рублей.

В нашей группе во «ВКонтакте» мы опросили ярославцев, а сколько получают на работе они на самом деле? Опрос сделали анонимным.

И вот итоги: почти у половины опрошенных зарплата чуть-чуть не дотягивает до среднестатистической. 

Вариант «Получаю от 15 до 30 тысяч» выбрали 45,69% ярославцев. Многие (15,81%) получают от 30 до 45 тысяч, но много и тех (18,26%), у кого зарплата меньше 15 тысяч рублей.

В комментариях полагают, что, судя по результатам опроса, люди в Ярославле живут неплохо.

— То-то у нас все новостройки раскуплены, машину негде припарковать и ТЦ переполнены, причем не только в выходные, ещё и в будни. И на выходные некуда сходить, каждые выходные все столики забронированы или просто заняты, — пишет Анна Ширяева.

А вам как, хватает зарплаты, чтобы оплачивать все счета, ездить в отпуск и откладывать на что-то приятное? Расскажите в комментариях!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Витя
24 сен 2019 в 14:16

Очень смешно было почитать нытливые комментарии выше. Оказывается в низких з/п виноваты кто угодно: мин. эконом развития, власть, олигархи, президент, облизберком и т.д., только не сами люди. Ребята, с таким отношением при любой власти у вас будут низкие з/п, учитесь искать проблемы в себе.

Ално
24 сен 2019 в 09:55

Неужели ещё кто-то верит этим опросам? 20 т руб в месяц- вот похоже какая средняя зарплата. да и сайт Авито тоже говорит сам за себя. там резюме в 8 раз больше чем вакансий.Треть вакансий-сетевой маркетинг.

Дед
24 сен 2019 в 10:52

Опять лурьи и ко заявляют от имени всех ярославцев.