16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

+100 миллиардов инвестиций: что появится в Ярославской области

Соглашения о гигантских вливаниях подписали на Петербургском экономическом форуме

Поделиться

В этом году с форума регион увёз ворох новых соглашений

В этом году с форума регион увёз ворох новых соглашений

Сегодня завершился XXIII Петербургский экономический форум. И Ярославская область сорвала куш в этом году. Инвесторы готовы вложить в регион 100 миллиардов рублей (это почти два годовых бюджета области).

Среди ярких вложений — соглашение с компанией «ХайТэк» по внедрению искусственного интеллекта в сферы государственного управления, здравоохранения и промышленности. Планируется, что компания будет работать вместе с ярославским государственным университетом.

— Эти соглашения позволят успешно справиться с реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Цифровая экономика», а также с задачами развития отрасли информационных и коммуникационных технологий, – считает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Ещё одно вложение будет сделано в нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-ЯНОС», на котором хотят начать глубокую переработку нефти. Также в регионе собираются построить ещё один фармацевтический завод в Ростовском районе. 

Достанутся инвестиции и Тутаевскому моторному заводу, куда придут КАМАЗ и китайская корпорация Weichai, чтобы заняться выпуском индустриальных дизельных и газовых двигателей.

Ещё один проект нацелен на создание единого центра управления электросетями и на появление альтернативного источника энергии в индустриальном парке Новосёлки. В этот проект будут инвестиции, в том числе от компании «Яркогенерация». 

В правительстве назвали ещё несколько компаний-инвесторов, проекты с которыми анонсируют позже: «Интер РАО», «Гулбахар», Национальная экологическая компания и «Дюраселл Раша», «Сыктывкар Тиссью Груп».

Одно из соглашений с инвестициями на миллиард рублей было о строительстве московскими бизнесменами эко-парка отдыха в Переславском районе

В прошлом году во время экономического форума в Петербурге Ярославская область подписала соглашений на 20 миллиардов. На эти деньги начали строить гостиницу и возрождать нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    8 июн 2019 в 18:46

    "Опосля дождя в четверг - дам ещё медальку сверх.. Только ты уж постарайся, чтоб народ меня не сверг" (Л.Филатов)

    гость
    8 июн 2019 в 18:29

    1. Надо подарить руководству ГЗМ (губозакатывающую машинку) 2. Чей ещё мусор к нам повезут за такие подачки - или вообще радиоактивные отходы? ( в 90-е такая попытка уже была)3 Уточните вливания кому - Миронову с Волковым? А причём здесь Ярославль? 4. Хотелось бы знать, что наше руководство ещё продало за такие деньги - леса, Волгу, землю, чистый воздух??

    Гость
    7 июн 2019 в 20:53

    20 миллиардов,100миллиардов,в следующем году наверное прокукарекают 500 миллиардов-суммы взяты абсолютно с потолка,в них нет никакого содержимого,просто чьи-то хотелки,не более.Если бы в нашу область вваливались бы такие деньги-я думаю мы бы это хоть как-то почувствовали.А пока чувствуется нищета и подступающее банкротство.