22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Важны стаж и количество детей»: в ПФР объяснили, кто сможет раньше выйти на пенсию

Публикуем уточнение от ярославского управления фонда

Поделиться

Можно постараться и начать отдыхать раньше

Можно постараться и начать отдыхать раньше

В отделении пенсионного фонда по Ярославской области разъяснили, кому положено выходить на пенсию досрочно, то есть до достижения возраста, который приняли в прошлом году (планку выхода на пенсию подняли до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин).

— По новому законодательству появились дополнительные основания для досрочного выхода на пенсию, — сообщают в УПФР по Ярославской области. — Досрочное назначение пенсии за длительный стаж.

Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Также на досрочный выход могут претендовать многодетные мамы (с тремя и четырьмя детьми). Те, у кого трое, могут выйти на пенсию на три года раньше. А те, у кого четверо, — на четыре года раньше. Но надо, чтобы было хотя бы 15 лет стажа.

— А для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, — объяснили в фонде.

ТЕГИ

пенсия

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 06:00

    Получается многодетные- бездельники постоянно сидящие на пособиях еще и на пенсию раньше пойдут....правильно пишут отменяйте пенсии и не берите с нас налоги!!!!

    Заволжский
    26 мая 2019 в 17:15

    Верните мне все мои отчисления и лишите меня этой самой пенсии, буду рад.

    гость
    26 мая 2019 в 11:56

    Получается - то же но сбоку - типа мы вам послабление сделали -а на самом деле всё на то же выходит - невозможно подкорректировать эту людоедскую реформу - её можно только отменить.... В 1991 году государство украло у нас сбережения, теперь всей жизнью честно заработанную пенсию, лишило возможности трудоустроится по специальности, разрушило систему образования и медицины... Спрашивается - может враги то уже здесь? Может война то уже идёт?