25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Экспорт на 20 млн долларов»: люди по всему миру скупают сгущёнку и рога из Ярославской области

Мы выяснили, в каких странах наши товары пользуются спросом

Поделиться

Шоколадки из Ярославля едят люди в 25 странах мира

Фото: «Ярославский регион»

Заводы и фабрики из Ярославской области продают свои товары не только по стране, но и по всему миру. Стало известно, что не только предприятия тяжёлой промышленности отправляют свою продукцию за бугор. На совещании в Туле ярославский губернатор Дмитрий Миронов озвучил, что из Ярославской области хорошо закупают шоколад, сгущёнку, квасное сусло, лосиные рога и другие товары.

Не зря ярославские власти расхваливали местные яйца на всех международных конференциях

Фото: «Ярославский регион»

— Мы продаём европейским потребителям цельное сгущённое молоко, меланж, зелёный горошек и многое другое, — объявил Миронов. — Одна только шоколадная фабрика «Собрание» поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Темпы будем наращивать. К 2024 году мы должны увеличить объем экспорта в два раза — такую задачу перед нами поставил Владимир Путин.

Губернатор уточнил, что через пять лет мы должны экспортировать товаров более чем на 20 миллионов долларов США. Уже сейчас планы по экспорту продукции есть у 11 ярославских производителей.