25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославской области будут по-другому предоставлять компенсации за детский сад

Какие семьи могут рассчитывать на материальную помощь

Поделиться

Все необходимые документы нужно будет подготовить в течение месяца 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области решили изменить порядок предоставления компенсации за детские сады. С 1 марта власти вводят принцип адресности. Компенсации продолжат получать те, у кого ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 15 975 рублей.

— Чтобы получить компенсацию за март, необходимо представить документы, подтверждающие совокупный доход семьи, в течение февраля. Документы по-прежнему будут принимать в детских садах по месту пребывания ребенка, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Для ярославцев, которые докажут свою необходимость в компенсации, она останется прежней — 20 процентов родительской платы на первого ребенка и 50 процентов — на второго. А многодетным семьям на третьего и последующих детей будет выплачиваться компенсация в 70 процентов вне зависимости от дохода семьи.

Ранее власти разбирали скандальный губернаторский проект, после которого многие ярославцы лишились льгот. Напоминаем, кого это коснулось