17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославской области будут по-другому предоставлять компенсации за детский сад

Какие семьи могут рассчитывать на материальную помощь

Поделиться

Все необходимые документы нужно будет подготовить в течение месяца 

Все необходимые документы нужно будет подготовить в течение месяца 

В Ярославской области решили изменить порядок предоставления компенсации за детские сады. С 1 марта власти вводят принцип адресности. Компенсации продолжат получать те, у кого ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 15 975 рублей.

— Чтобы получить компенсацию за март, необходимо представить документы, подтверждающие совокупный доход семьи, в течение февраля. Документы по-прежнему будут принимать в детских садах по месту пребывания ребенка, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Для ярославцев, которые докажут свою необходимость в компенсации, она останется прежней — 20 процентов родительской платы на первого ребенка и 50 процентов — на второго. А многодетным семьям на третьего и последующих детей будет выплачиваться компенсация в 70 процентов вне зависимости от дохода семьи.

Ранее власти разбирали скандальный губернаторский проект, после которого многие ярославцы лишились льгот. Напоминаем, кого это коснулось

ТЕГИ

льготы

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тоха.
    23 янв 2019 в 22:01

    Цвет настроения чёрный... В последнее время с такими новостями хочется ломать головы тем, кто принимает сии законы. В этих головах все равно нет мозга.

    25 янв 2019 в 20:35

    Не поняла про многодетных.в смысле на 3 и последующих?а первые?

    Катя
    23 янв 2019 в 23:05

    И теперь весь детский сад будет знать как живут семьи и обсуждать. И так в нашем саду настоящий гадюшник, все про всех знают. Воспитатели обсуждают друг друга, родители воспитателей и воспитатели родителей, а друг другу все вежливо улыбаются. Класс придумали, позор нашему мэру. Сегодня 23 число, а компенсации ещё не было.