21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Назвали средний размер пенсии ярославцев. На что хватит этих денег

Изучаем данные

Поделиться

Призадумаешься тут, откуда деньги взять...

Фото: Александра Савельева

В Ярославле посчитали, сколько в среднем выходит пенсия у горожан. Сумма (по состоянию на 1 декабря) такая: 13 546,5 руб.

— Средний размер пенсий увеличился по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 3,3%, — уточнили специалисты статистической службы.

В среднем на эти деньги можно оплатить коммунальные услуги за однокомнатную квартиру (зимой — где-то 3500). На жизнь остается по 2,5 тысячи в неделю.

Тема пенсии в Ярославле гремела летом — тогда, протестуя против пенсионной реформы, ярославцы даже выходили на митинги. Подлил масла в огонь ярославский депутат, предложивший и вовсе отменить пенсии. А мы взяли калькулятор и посчитали, сколько при новой реформе ярославцы вообще успеют пожить на пенсии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 07:54

А цены на все выросли на 333% . Об этом не уточнили в центре

гость
23 янв 2019 в 12:22

После того как правительство отобрало у несостоявшихся пенсионеров в среднем по полмиллиона рублей у каждого и обещало каждый месяц поднимать пенсии на 1000 рублей - получили пшик - думаю иллюзии - кому служит это правительство и можно ли ему доверять окончательно развеялись

Антон
23 янв 2019 в 09:24

однокомнатную квартиру (зимой — где-то 3500)? Что-что?? у меня только на отопление столько выходит.