23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Подорожают газ, электричество, вода и отопление: как изменятся тарифы ЖКХ в 2019-м

Публикуем цифры изменений платы за «коммуналку» для ярославцев

Поделиться

Не все тарифы подорожают сильно 

Фото: Александра Савельева

В следующем году готовимся расставаться с деньгами. В Ярославской области, как и по всей стране, повысят тарифы ЖКХ, причём дважды: с 1 января и с 1 июля. 

Публикуем цифры, на сколько изменится оплата основных коммунальных услуг: электричества, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газа и вывоза мусора.

Так, тариф на электроэнергию увеличится всего на 2% вслед за НДС. Теперь горожане будут платить по 3,69 рубля за киловатт-час, а сельские жители — 2,58 рубля за киловатт-час. Для садоводческих товариществ сохранят понижающий коэффициент на электричество на уровне 0,7. 

Водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение подорожает не больше чем на 4%, а газ — на 1,4%.

— В целях обязательного соблюдения установленных для Ярославской области индексов роста размера платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году, как и в предшествующие годы, для населения установлены льготные тарифы. Возмещение разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами будет производиться за счет средств областного бюджета, — уточнили в правительстве региона. 

Также власти уверяют, что совокупный рост тарифов не превысит 4%. Однако это не относится к вывозу мусора, эта услуга подорожает в следующем году очень сильно — на треть

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2018 в 21:24

Новый год совсем уже не в радость...все дорожает, а качество услуг все хуже и хуже....и власть все жиреет и жиреет....

Фото пользователя
29 дек 2018 в 13:34

Каждый народ достоин своей власти!

гость
29 дек 2018 в 10:35

Где там та дама, которая с депутатом экономить хотела. Разве что в чистом поле под кусточком.