18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Депутаты в шоке: власти довели ярославские казармы до многомиллионных убытков

В мэрии нашли, с кого потребовать эти деньги

Поделиться

Одно из самых успешных городских предприятий стало убыточным 

Фото: Александра Савельева

К концу года в Ярославле сводят счета и подводят итоги работы городских предприятий. Итоги настолько плачевны, что шокировали депутатов муниципалитета. На комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью сегодня отдельно обсудили судьбу культурно-спортивного комплекса «Вознесенский», известного как ярославские казармы. Один из крупнейших активов города погряз в многомиллионных убытках. 

— Когда мы уже начнём раздавать «пряники» причастным? В 2017 году у нас минус 19 миллионов рублей. Что нам принесёт 2018-й? — возмутился депутат Александр Черепанин. 

В мэрии объяснили, как так получилось, и тут же предложили решение для убыточных городских предприятий.

— На акционерное общество «Вознесенский» навешивали разные социальные обязательства: дом дружбы «Пуатье», убыточный бассейн «Шинник». Слава Богу, стадион «Спартаковец» не попадет на баланс. Если к одному минусу добавлять много маленьких минусов — мы не получим прибыльное предприятие, — объяснили судьбу казарм чиновники. — К концу года, когда будут подведены итоги по всем городским предприятиям, мы можем взыскивать убытки лично с директора, который управлял этой компанией. 

В ответ депутаты только и смогли сказать «печально» — это слово на комиссии звучало чаще всего.

Напомним, треть городских предприятий, которыми управляет мэрия, работают с убытками

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 19:08

А то они не в курсе кто есть арендатор у этих казарм? Как же не стыдно прикидываться такими наивными и не понимающими , и зачем таким доверили власть .

Виктор
12 дек 2018 в 16:33

А может начать спрашивать не с директора, а с того, кто эту кашу заварил ?
Чубайс (который любыми способами умолял создать класс собственников) и иже с ним ?
Почему-то при советах денег хватало, а сейчас одни дыры в бюджете.