Московский кредитный банк сделал ставку на пенсионеров

Около половины всех вкладчиков банка — люди пожилого возраста

Поделиться

1 184
Все новости

Доля пожилых людей в мире стремительно увеличивается. Вместе с этим улучшается качество жизни, растет ее продолжительность. Ежегодно в России количество пенсионеров становится больше на один миллион человек. Как правило, это социально активные люди. Все больше наших соотечественников старшего возраста работают, путешествуют, занимаются любимым хобби, наравне с молодежью пользуются техническими новинками и являются активными потребителями.

Московский кредитный банк сделал упор на работу с людьми пожилого возраста. Около половины всех вкладчиков банка именно пенсионеры.

В первую очередь банк ориентируется на людей в возрасте 55–70 лет. Специально для этой категории банк сформировал целый пул предложений для того, чтобы дать возможность таким клиентам получать максимальное количество удобств и привилегий.

В продуктовой линейке банка есть специальный вклад «Гранд», который позволяет накапливать пенсию с повышенной ставкой. Основное отличие этого вклада — возможность пополнения.

Как правило, вклады с повышенной ставкой не предусматривают возможность пополнения или добавления каких-то опций.

Еще один специальный продукт — пенсионная карта «Мудрость», которая также имеет ряд своих преимуществ, по сравнению с другими похожими картами. В первую очередь — это финансовые преимущества: сама карта, а также СМС-информирование предоставляются бесплатно. Во-вторых, с этой карты можно снимать наличные в абсолютно любых банкоматах нашей страны без комиссии. Кроме того, по карте доступен повышенный процент на остаток, самый высокий в нашей линейке — 7%. Есть программа лояльности, позволяющая пенсионеру получать до 5% бонусными баллами (в определенных категориях) и обменивать эти баллы на рубли из расчёта — 1 балл равен 1 рублю. Также на карту будет начисляться кешбэк в размере 1% за любые покупки. Бонусами можно возместить покупки в определенных категориях. А перевести баллы в рубли можно через наш мобильный и интернет-банк.

Банк сделал сервисы для пенсионеров максимально удобными. Для того, чтобы начать получать пенсию на карту банка, не нужно идти ни в Пенсионный фонд, ни в МФЦ. Достаточно прийти в отделение МКБ, где специалисты все оформят на месте.

Отделения банка представлены в 16 регионах страны, но для решения вопросов не всегда нужно приходить в офис. Банк делает особый акцент на обучении клиентов пенсионного возраста дистанционным сервисам, которые очень удобны и позволяют экономить массу времени.

ПАО «Московский кредитный банк». Генеральная лицензия Банка России № 1978 от 06 мая 2016 г. Минимальная сумма для размещения средств на вкладе «Гранд» составляет 1 тысячу рублей, а максимальная — 10 миллионов рублей. Предложение действует для клиентов, достигших пенсионного возраста (от 55 лет — для женщин и от 60 лет — для мужчин) или при предъявлении пенсионного удостоверения/справки о назначении пенсии. Вклад предполагает два варианта размещения денежных средств: на 370 и 730 дней. Максимальная доходность по вкладу составляет 7,5% годовых.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (4852) 59-99-90