23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Сложный бюджет»: в Ярославле будут меньше делать дороги

Власти поделились планами по строительству и ремонту городских улиц

Поделиться

Этим летом в Ярославле неплохо обновили дороги

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские власти сообщили, что в следующем году по программе «Безопасные и качественные дороги» сделают ремонт на девяти улицах общей протяжённостью 18 километров 700 метров.

— Была проделана большая работа в 2018 году, такая же большая работа запланирована на 2019 год, — сообщил и. о. мэра Ярославля Владимир Волков. — Дорог, которые будут отремонтированы и построены, в следующем году будет девять.

Список дорог ещё формируется, но власти обещают ориентироваться на те улицы, за ремонт которых жители города проголосовали на портале проекта «Решаем вместе» — улицы Красноборская, Панина, Гагарина, Угличская, Кавказская, Республиканская, Лескова, проспект Дзержинского и Тутаевское шоссе.

— Финансируется проект за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, — добавил заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов. — Из муниципальной казны планируется выделить 120 миллионов рублей. Несмотря на сложный бюджет одна из основных наших задач — обеспечение стабильного функционирования всех направлений жизнедеятельности города.

В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтировали 23 дороги общей протяженностью более 47 километров. К работе подрядчиков у горожан было много претензий, особенно к ремонту проспекта Авиаторов.

Получается, что в следующем году дорог сделают намного меньше, чем в этом. Зато власти вновь обещают вернуться к вопросу строительства Карабулинской развязки и третьего автомобильного моста через Волгу, а ещё затеяли мощную транспортную реформу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 14:59

Это не бюджет сложный. Это город- банкрот. 18 км дорог в год в областном городе посреди Руси- в 21 веке- в Великую Отечественную больше ремонтировали и строили.

Гость
28 ноя 2018 в 16:06

Уберите этого пустомелю, от него толка уже понятно что не будет.

Гость
28 ноя 2018 в 14:52

кхе! лучше бы вы меньше воровали бюджетные деньги. то что вы строите качественной работой назвать нельзя.