23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Будут ещё поправки»: каких льгот и компенсаций власти лишат ярославцев

Депутаты областной думы начали рассматривать скандальный губернаторский проект закона

Поделиться

Законопроект о льготах коснётся и учителей, и учеников

Фото: Александра Савельева

В Ярославле депутаты областной думы начали в первом чтении рассматривать скандальный законопроект о льготах и компенсациях, который в региональный парламент внёс губернатор Дмитрий Миронов.

— Льготы сохранить всем, компенсации ни у кого не отбирать, — тут же вступились за народ оппозиционеры.

Но так просто, естественно, не получится — на всех денег в бюджете не хватит. Самыми «больными» оказались пункты с отменой компенсаций за оплату детского сада и увеличением стоимости школьного питания.

— Проект закона был рассмотрен только в первом чтении, до 30 ноября в него будут внесены правки, — успокаивают возмутившихся родителей представители думской фракции «Единой России». — Но уже точно можно сказать, что людей с невысоким достатком эти изменения не коснутся — для них все льготы и компенсации сохранятся.

Планируется, что больше платить будут только те, у кого месячный доход в семье более 15 тысяч рублей на человека.

На думском заседании всплыла и ещё одна тема, волнующая сотни льготников. Законопроект предусматривает изменение оплаты ЖКХ для учителей. Если сейчас бюджет оплачивает на 100% их счетов за коммуналку, то планируется, что из казны будут выделяться деньги только на оплату услуг непосредственно за учителя и нетрудоспособных членов семьи. Всем остальные жильцам квартиры или дома за себя придётся оплатить услуги ЖКХ.

Ранее мы писали, что за счёт этой экономии власти планируют добавить выплаты другим категориям льготников, которые ждут не дождутся индексации льгот.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 20:45

Пенсию отменят, льготы тем кто получается по 7 тр в месяц. Ок! Намёк понятен, к черту белые зарплаты--все в тень. И тогда будет все хорошо.

Гость
21 ноя 2018 в 17:23

Сократить 80% депутатов, их помощников, еще кучу всякого балласта, которые кормятся за счет государства-и денег сразу в бюджете хватит! Работаю по 12 часов в день, + в выходные, сажаю здоровье, зрение и ради чего? чтоб ребенку достойное будущее обеспечить??? вряд ли. Чтоб прокормить этих дормоедов у власти и посадить себе на шею бомжей и алкашню.. они же бедные, им помогать всем надо. С НГ перехожу на черную зп, достало....

Гость
21 ноя 2018 в 17:01

а давайте еще отменим в тюрьмах и на зонах,бесплатное питание!!!!почему у детей отнимаем,а уголовников должны кормить за счет наших налогов