19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославцы получили многомиллионные гранты от президента: на что потратят деньги

На различные проекты в этом году потратят почти 4,7 миллиарда рублей

Поделиться

На изучение ярославского края потратят больше 8 миллионов

Фото: Александра Савельева

Объявлен список победителей второго конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году. В него вошли 2022 некоммерческие организации из всех регионов страны. По итогам конкурса между ними будет распределено почти 4,7 миллиарда рублей. На сайте Фонда президентских грантов появились социальные проекты и из Ярославля. Портал 76.ru посмотрел, на что президент выделил большие суммы денег, и составил топ-5 самых дорогих ярославских проектов.

«Многотиражка» — 8 676 535 рублей

Проект ярославского отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» получил 8 676 535 рублей. На эти деньги создадут интернет-портал «Многотиражка» с оцифрованными периодическими изданиями и старинными газетами. Будут проводить историко-краеведческие квест-игры и тематические выставки, посвященные истории местной периодической печати, известным журналистам и фотографам.

— Массовые просветительские мероприятия позволят привлечь внимание молодежи, главным образом учащихся школ и студентов вузов, к изучению истории родного края. Появившийся спрос будет сполна удовлетворен уникальным историко-краеведческим порталом «Многотиражка», — рассказали создатели проекта.

Хендмейд от инвалидов — 5 201 365 рублей

Инвалиды будут мастерить поделки своими руками

Инвалиды будут мастерить поделки своими руками

Грант получил проект общественной организации инвалидов «Лицом к миру». На эти деньги хотят занять молодёжь Ярославской области, у которой есть проблемы со здоровьем. Парни и девушки будут работать, а также бесплатно заниматься плаванием и физкультурой.

— В швейной мастерской будут отшивать простые изделия с принтами на основе рисунков ребят. В гончарной мастерской ребята создают необычные предметы интерьера: светильники, посуду, сувениры. В новой кожевенной мастерской будут производиться ремни, браслеты, простые кошелечки, сумки, украшения, — рассказали создатели проекта.


Школьное СМИ — 2 627 942 рублей

Грант получил проект школьного и молодежного СМИ в Рыбинске. Журналисты от 10 до 20 лет будут снимать телепередачи и видеоблоги, писать новости и фотографировать.

Помощь детям с задержкой психического развития — 2 602 704 рублей

На помощь детям с ментальными нарушениями потратят более двух миллионов рублей

На помощь детям с ментальными нарушениями потратят более двух миллионов рублей

Это проект, который поможет детям с ментальными нарушениями. Будут регулярно проводить комплекс социально-оздоровительных мероприятий.

— На основании диагностики ребёнка будет разрабатываться индивидуальный план занятий со специалистами проекта: психологами, социальными педагогами, инструкторами по иппотерапии. Будут проводиться занятия по оздоровительной гимнастике, сенсорной интеграции, адаптивному скалолазанию, прикладному творчеству и музыке, — сказано в кратком описании проекта.

Защита животных — 1 548 172 рублей

Нестандартный способ защиты животных выбрали ярославцы и выиграли грант

Нестандартный способ защиты животных выбрали ярославцы и выиграли грант

Деньги достаются проекту, который направлен на профилактику жесткого обращения с животными. Ярославцам будут показывать театральные постановки, в которых актёры будут рассказывать, как правильно обращаться с братьями нашими меньшими.

— Наши постановки станут не просто развлечением, это будут истории со смыслом. По данным нейропсихологов, самая лучшая форма обучения — это обучение через истории. Так как мозг воспринимает их как готовый сценарий поведения. Мы будем учитывать знания психологии и знания о животных, чтобы сделать мир добрым и наполненным любовью, — рассказали создатели проекта.

На остальные проекты выделили от 300 до 800 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 12:17

На старые газеты - 8,7 млн. руб, на помощь больным детям - 2,6 млн руб., мы видим их приоритеты...

Гость
1 ноя 2018 в 12:17

Все будет расфасовано по карманам чиновников

Гость
1 ноя 2018 в 11:44

Все то что этот "президент" обязан сделать по долгу своей службы он превратил в пиар и пропаганду своей "доброты". Например обеспечение нормальной деятельности инвалидов