22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Не кошмарьте людей: в Госдуме объяснили, как новый закон коснётся ярославских фрилансеров и нянечек

Стало известно, кого на самом деле коснётся закон о самозанятых

Поделиться

У самозанятых жителей Ярославской области пока налоги забирать не будут

Фото: Александра Савельева

Новость о том, что депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении закон, согласно которому самозанятые будут платить 4% налога, а у тех, кто будет скрывать свой доход, вообще отберут всё, удивила многих ярославцев. В Государственной думе тут же отреагировали на информационные сообщения и разъяснили ситуацию. Они заверили, что жителей Ярославской области нововведения не касаются. По крайней мере пока.

— Не надо «кошмарить» людей из всех регионов, — рассказал официальный представитель Государственной думы России. — Так называемый закон о налоге для самозанятых вводят только в четырёх регионах России: Москве, Московской области, республике Татарстан и Калужской области. Есть такое понятие — экспериментальный режим. Да и тот ещё не введён — его приняли только в первом чтении. Может, такой закон закон будет введён через год по всей стране, может, через три, а, может, и вообще не приживётся. Но Ярославской области он пока не касается. Кроме того, переход на новую систему учёта не принудительный, а добровольный. Штрафы коснуться только тех, кто сам сказал: «Хочу перейти на эту систему», но сам стал скрывать свой доход.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы нашли новый способ пополнить бюджет — они намерены ввести безумные штрафы для тех, кого принято называть самозанятыми гражданами. Речь идёт о фрилансерах, нянях, репетиторах, сиделках, косметологах, водителях и других людях, которые работают без статуса индивидуального предпринимателя. Мы уже рассказывали подробности о рассматриваемом парламентариями законопроекте.