21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

От водителя мэра Ярославля до депутатов Госдумы: Илья Варламов рассекретил зарплаты людей из власти

Все цифры блогер озвучил в своём видеообзоре на YouTube-канале

Поделиться

Блогер Илья Варламов решил поговорить о зарплатах депутатов и чиновников

Фото: Хаджи Бадалов

Популярный российский блогер Илья Варламов выпустил ролик на своём канале в YouTube, где рассказал, как наши чиновники и депутаты налаживали свою жизнь после кризиса 2014 года. Он подробно рассказал, у кого какие зарплаты и заработки.

Больше всего от блогера досталось депутатам Государственной думы России, где интересы Ярославской области сейчас представляют четыре человека — Валентина Терешкова, Илья Осипов, Александр Грибов и Анатолий Грешневиков. Их зарплаты Илья Варламов назвал дорогим ожерельем, висящим на шее у страны.

— За первые шесть месяцев 2018 года после всех сокращений и урезаний депутаты получали по 388500 рублей в месяц, — рассказал Илья Варламов. — После уплаты налогов на руки получалось 338 тысяч рублей.

Рассказал блогер и о том, как показушно народные избранники сокращали свои зарплаты, а также о их пенсиях. В ходе своего обзора блогер вспомнил про Ярославль, где побывал совсем недавно и записал выпуск программы «Прогулка с мэром».

— Водитель мэра Ярославля получает 33 тысячи рублей, — рассекретил информацию блогер. — Это не какой-то там... Это личный водитель мэра. Такой работящий мужик, который целыми днями работает.

Ролик Ильи Варламова за несколько дней набрал уже более 150 тысяч просмотров. А скоро у него должен выйти выпуск, посвящённый Ярославлю и мэру этого города.

Читайте также: в Ярославле выберут самого привилегированного депутата областной думы: кого пророчат на это место.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2018 в 11:19

    Ну дак им всеравно какие законы принимать. Родина там где з....... в тепле. С такой работой и зарплатой пенсию можно вообще не платить... А всё-таки смешно выходит: Слуги народа (как они себя сами называют для пафоса) получают в разы больше самого "народа" Человек рабочей профессии, который обеспечивает государственную кормушку-НИЩИЙ. Парадокс нашего времени. Кто бы, что не говорил сейчас, но в советские времена работяги ценились властью. И хоть какая-то, но стабильность была, можно было о"завтрашнем дне"думать. Мы их выбираем для того, чтобы им лучше жилось. Очень грустно.

    Гость
    24 сен 2018 в 09:46

    Любит в чужом кармане пошебуршать Варламов

    Гость
    24 сен 2018 в 16:17

    До каких пор депутатство будет считаться профессией? Сидят десятилетиями! Нужно ограничивать срок «сидения « в этих креслах!