21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Каждому семнадцатому ярославцу не хватает денег на еду

Ярославцев спросили, кого они считают бедными, и сколько зарабатывают сами.

Поделиться

Печальную статистику приводят специалисты

Сайт по поиску работы Zarplata.ru провел необычное исследование. Ярославцев спросили, кого они считают бедными, и сколько зарабатывают сами. В опросе поучаствовали 719 человек.

Где же та самая черта бедности? Оказывается, ярославцы считают бедными те семьи, где средний уровень доходов на одного составляет менее 18 312 рублей. У москвичей планка чуть выше – 23 878 рублей – доход бедного человека, по их мнению.

– Черта бедности для ярославцев ниже среднего для России показателя: здесь она равна 17 980 рублей, – говорят специалисты сайта по поиску работы. – Что интересно, у ярославцев очень сильно разнятся представления о черте, ниже которой наступает бедность: так, для трети, 33%, – это если 15 тысяч рублей на человека, для четверти, 23%, – 10 тысяч рублей и меньше, для каждого пятого, 20%, – 20 тысяч рублей, для каждого десятого – 30 тысяч рублей. Еще 3% видят ее и при доходе 40 и 50 тысяч рублей на одного члена семьи.

Также ярославцы рассказали о своем материальном положении. Чуть меньше половины, 42% рассказали, что им хватает денег только на продукты. 27% могут купить и еду, и одежду и бытовую технику, но на дорогие гаджеты и другие незапланированные покупки финансов нет. А вот около четверти могут себе позволить новые джинсы, но на стиральную машину денег уже не хватит. 6% процентов поделились, что у них нет денег даже на еду – это каждый 17-й ярославец.

Кстати, недавно мы рассказывали, какие вакансии самые денежные и востребованные в Ярославле.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 13:49

Щас всех нищебродов пересчитаем. Все отпишутся и пойдут дальше в интернетике со смартфончика, в кредит купленного, строчить.

Гость
11 мая 2017 в 15:43

А чтобы животы как барабаны не гудели от пустоты с утра до ночи тельавидение. Мы вам дали удочку, свободу по ихнему, теперь сами ловите рыбу , богатейте. Только забыли сказать, что все пруды они уже прихватизировали, как и дороги к ним. Совсем народ за дураков держат

Гость
11 мая 2017 в 14:22

Даже В царской России не было такого " буйного расцвета " фаворитизма и семейственности. Для своих кланов все, для нищих закон. Чем это кончилось?