20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Российские пенсионеры поднялись над чертой бедности

В 2017 году средний размер пенсий стал выше прожиточного минимума на 64%.

Поделиться

Последний раз пенсии индексировались в апреле 2017 года

Фото: Олег Каргаполов

 — В РФ нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума в регионе проживания, — говорится в сообщении ведомства.

В 2017 году средний размер пенсии составил 13 800 рублей — это на 64% больше прожиточного минимума пенсионера. В последний раз пенсии были проиндексированы 1 апреля 2017 года на 1,5%. Повышение коснулось 3,9 млн россиян.

15 ноября Госдума утвердила закон, по которому 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих россиян будут проиндексированы на 3,7%. Это выше прогнозируемого уровня инфляции на половину процентного пункта.

В Пенсионном фонде напомнили, что те пенсионеры, которые получают выплаты в начале месяца, смогут забрать деньги за январь уже в конце декабря 2017 года. Перенос выплат связан с новогодними праздниками, которые продлятся в нашей стране с 30 декабря по 8 января включительно.