Все новости
Все новости

Цены растут на всё: в Ярославской области подорожают сотовая связь и мобильный интернет

Представители операторов рассказали, что сейчас происходит на рынке их услуг

При переходе на новый тариф стоит уточнить у своего оператора связи, не обрубят ли после этого безлимитный мобильный интернет

При переходе на новый тариф стоит уточнить у своего оператора связи, не обрубят ли после этого безлимитный мобильный интернет

Поделиться

В России дорожает сотовая связь. Абоненты разных операторов из Ярославской области сейчас получают СМС-сообщения, в которых сказано о повышении цен за услуги. Произойдёт оно уже со дня на день. При этом министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев заверил, что тарифы не будут расти выше, чем инфляция.

Центробанк прогнозирует инфляцию в 14–17% на 2022 год.

Безлимита не будет

— Гарантом излишнего повышения цен для абонентов всегда является высокая конкуренция на отечественном телеком-рынке, — сообщили в ярославском филиале компании Tele2. — Цена безлимитных тарифов для тех пользователей, которые захотят остаться на безлимитах, будет пересмотрена на текущий индекс потребительских цен. При этом клиенты по-прежнему могут зафиксировать текущую цену безлимита на полгода или перейти на пакетный тариф по спецпредложению. Также отметим, что при планировании каких-либо продуктовых изменений компания будет опираться на экспертизу и рекомендации регулятора.

Изменения обслуживания произойдут на днях у абонентов всех основных операторов сотовой связи

Изменения обслуживания произойдут на днях у абонентов всех основных операторов сотовой связи

Поделиться

Тем не менее для многих подорожание услуг операторов мобильной связи вполне ощутимо. Тем более что цены сейчас растут практически на всё.

— Происходящие экономические изменения влияют на жизнь каждого из нас. За последние пару лет, когда общение, работа и развлечения перешли в онлайн, пользование интернетом выросло более чем в два раза. При столь значимом росте потребления поддержание высокой скорости интернета невозможно без существенных инвестиций в развитие сети. В условиях текущих экономических изменений стоимость оборудования активно растет вместе с инфляцией, изменением курсов валют, в связи с дефицитом комплектующих и так далее, — сообщили в компании «Билайн». — Повышение стоимости наших услуг позволит поддержать на высоком уровне качество связи и развивать новые технологии, в которых нуждаются наши клиенты сегодня и будут нуждаться завтра.

Представители компаний по предоставлению услуг сотовой связи объясняют, что цены растут на всё, а значит, увеличиваются и их расходы. А они, в свою очередь, регулярно развиваются и тоже тратят деньги. Вот, мол, и им приходится поднимать стоимость.

— Мы инвестируем в развитие сети, чтобы иметь широкий охват 4G в регионе, — объяснила пресс-секретарь МТС в Ярославле Марина Кирейко. — Мы завершили проект по обеспечению мобильным интернетом трассы М-8 и участка железной дороги Ярославль — Москва; уделяли внимание загородным поселкам, селам и деревням. Сейчас мы завершаем обновление сети в Рыбинском районе.

Подорожание тарифов произойдет со дня на день

Подорожание тарифов произойдет со дня на день

Поделиться

— С начала года произошел ряд изменений цен архивных тарифов. Они обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и, как следствие, — сохранением высокого качества связи, — ответили в компании «Мегафон». — Мы регулярно разрабатываем выгодные опции и предложения для наших абонентов.

Оставили всё без изменений

При этом некоторые операторы умудрились сохранить цены на свои услуги и не собираются их поднимать. По крайней мере, так заявляют об этом.

— Цены в этом году у нас не менялись, и в данный момент новостей о каких-то изменениях нет, — рассказали в «Тинькофф-Мобайл». — Мы не меняем наши тарифы и продолжаем предоставлять безлимитный интернет — как для старых абонентов, так и для новых.

Напомним, в ночь на 27 июня истек льготный период для выплаты около 100 млн долларов купонного дохода по российским гособлигациям. Американское агентство Bloomberg сообщило о наступлении дефолта России по внешнему долгу. Российский Минфин в ответ заявил, что это вовсе не дефолт. Мы разобрались с экономистами, что произошло на самом деле и чего от нынешних событий ждать обычным россиянам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter