Экономика Губернатор утвердил для ярославцев рост платы за коммуналку на предельном уровне

Губернатор утвердил для ярославцев рост платы за коммуналку на предельном уровне

Стало известно, на сколько больше будем отдавать в 2021 году за воду, свет, газ и тепло

Плата за коммуналку опять вырастет

Повышение тарифов на коммунальные услуги в 2021 году в Ярославской области, как и по всей стране, по традиции запланировано на 1 июля. Но уже сейчас стало известно, на сколько в регионе может вырасти плата граждан. По распоряжению федерального правительства рост платы граждан в регионе установлен на отметке 3,4%. Однако регионам дано право по необходимости отклониться от этой цифры в пределах еще 2%. Это и сделал губернатор Ярославской области. Он издал указ, по которому утвердил для всей территории максимальный рост платы жителей за коммуналку на уровне суммы федеральных цифр — 5,4%.

В правительстве пояснили, что это не означает, что все жители начнут с 1 июля платить за коммунальные услуги именно на 5,4% больше, чем в этом году.

— В среднем по области рост платы с 1 июля 2021 года не превысит 3,4%. В отдельных районах по отдельным коммунальным услугам изменение может составить выше или ниже этой планки. Но в итоге рост совокупной платы за коммунальные услуги ни у кого не превысит 5,4%, — прокомментировала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

Плата ярославцев за ЖКХ за последние 7 лет выросла наполовину

Напомним, в этом году предельный размер роста платы был еще больше — 5,6%. В плату за коммунальные услуги входит плата за отопление (твердое топливо при печном отоплении), горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами. Чтобы у жителей, несмотря на рост тарифов, плата не выросла выше утвержденных 5,4%, для населения будут действовать льготные тарифы на некоторые коммунальные услуги. Они ниже тех, которые устанавливают поставщики ресурсов. Разницу между льготными и экономически обоснованными тарифами коммунальным предприятиям будут компенсировать из бюджета области.

В этом году в Ярославской области опять выросла плата за вывоз мусора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем