25 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Фото пользователя
21 янв 2020 в 12:30

Был такой сорняк огородный починок. Трындел в 2000 году, что через 20 лет пенсионеры в России будут получать пенсию, как в цивилизованных странах и путешествовать по свету, беря пример с буржуазной Европы. Ну и где ответственность, за этот трындеж?

гость
21 янв 2020 в 12:42

у пенсионеров есть множество вариантов не протянуть ноги от голода...
я не о тех, кто всю жизнь "пахал на властных должностях"
у них все хорошо.
я от тех кто всю эту шушеру обеспечивал на заводах, фабриках, в полях.
у этих людей есть варианты собирательства - если грибы ягоды не обложат налогом,
земледелие - если налогами не обложат каждый пучок петрушки...
и охота...
вот тут, тоже, есть варианты на кого выйти охотиться, на зверя лесного или еще на кого....

Гость
21 янв 2020 в 13:03

До пенсии с семьёй выеду из страны.

Гость
21 янв 2020 в 13:03

В советские времена мои родители говорили, что нормально зажили, только когда вышли на пенсию, потому что еще и работали. И пенсию за это не убавляли, как сейчас, хотя работающий пенсионер оплачивает пенсию уже другому. Тогда деньги реально можно было накопить, т.к. цены не менялись чуть ли не десятилетиями! Одна из причин дисбаланса советской экономики - на руках у населения огромные суммы, на которые нечего купить, калаши, танки и вертолеты в частные руки не продавали, а другого та промышленность не выпускала.
А сейчас? Копить бесполезно, инфляция все съест, тем более реальная и по президенту отличаются в разы! После выхода на пенсию, терзают смутные сомнения, что много мужчин дотянет до 65, работать подавляющее большинство не станет - сил уже не будет. Они ж там наверху думают, что у станка все такие же здоровые и облеченные как они в своих кабинетах.
Раньше деньги у государства на пенсии были, т.к. всё, что зарабатывали предприятия являлось госсобственностью и оно, распределяя деньги, оплачивало пенсии. Сейчас же огромный кусок от этого госпирога оказывается в частных руках, число пенсионеров даже несколько увеличилось, а частник считает эту прибыль исключительно своей заслугой, созданной руками и головами трудящихся, и делиться не хочет. А государство в свою очередь не хочет с частника брать нормальный налог, ему (государству) больше нравится уравниловка.

Гость
21 янв 2020 в 13:17

Если бы с наших толстосумов брали налог как во всех нормальных странах, то и ничего повышать не пришлось бы. И нечего нас кормить сказками, что повышения налога хватит лишь на 6 или 7 дней пенсий по стране.
А если президент боится, что его дружки разбегутся - скатертью дорога! Незаменимых нет, как и незаменяемых!

Гость
21 янв 2020 в 13:34

Цель нашего правительства избавиться от пенсионеров , они экономический не выгодны, поднять пенсионный возраст , всех под одну гребенку будь ты художник или сварщик и работай, плати налоги , пока ноги не кинешь , а если будете доживать , то ещё поднимут на пятак , чем меньше выйдет на пенсию тем лучше . Всю жизнь будут брить , а в итоге ничего не получишь . Человек пошёл на работу , получил ЗП , заплатил налоги, купил дом , заплатил налоги , каждый год платит налоги на эту недвижимость , решил продать - заплати налоги, на полученные деньги решил что то купить - опять всё заново . Бреют со всех сторон и постоянно и всё мало , мало . Всё что не делается , всё к одному, увеличить , поднять , сделать жизнь ещё хуже .

ваш господин
21 янв 2020 в 14:31

мусорных баков на всех хватит😁

гость
21 янв 2020 в 14:31

Как всегда наиталантлевейший материал главного редактора. Очень креативный и требующий интеллектуальных и временных затрат.

Гость
21 янв 2020 в 15:56

Меня бы устроила ситуация добровольного пенсионного страхования. Платить отчисления в пенсионный фонд добровольно, не хочешь, не плати, оставляй у себя на будущую пенсию.

Палыч
21 янв 2020 в 18:29

Всегда найдется болтун, утверждающий, что пенсия - это пособие. Мы на пенсию государству с каждой зарплаты отчисляли!

Гость
22 янв 2020 в 08:36

В советское время все, кто честно трудился, имели трудовой стаж и достойную пенсию!!! У меня должна была быть максимально возможная пенсия 132 руб, на неё я с мужем могла жить достойно нигде не подрабатывая!!!