13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Григорий Константинопольский снял «Грозу» в Ярославле: ищем на кадрах знакомые места

Знаменитая история разворачивается на фоне знаковых мест в городе

Поделиться

Кадры сняты у Октябрьского моста

Кадры сняты у Октябрьского моста

В России вышел новый фильм Григория Константинопольского «Гроза», снятый по пьесе Александра Островского. Местом для съёмок картины режиссёр выбрал Ярославль.

— Нестареющая классика, знакомая всем еще по школьной программе, благодаря режиссёру Константинопольскому обрела новое звучание, — уверены на телекомпании ТНТ. — Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке XIX века, правда, иногда при этом переходят на рэп. История, написанная Островским, оказалась вполне актуальной и сейчас: молодая и красивая девушка Екатерина живёт вместе со своим мужем Тихоном, который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи. Девушка несчастлива в браке, и, в первую очередь, благодаря своей жестокой свекрови — она прессует невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут ещё в городе появился некий Борис, племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется.

А это «Волжская жемучжина»

А это «Волжская жемучжина»

С первых кадров картины становится очевидно, что вымышленный Калинов — это Ярославль. Сразу же узнается прекрасная набережная, Октябрьский мост и «Волжская жемчужина», в которой по сценарию находится ресторан Кабанихи. Развязку картины снимали в кремле, где местные жители прячутся от страшной грозы, предрекая конец света. Режиссер фильма Григорий Константинопольский выбрал старинный русский город неслучайно, именно здесь прошли его студенческие годы во времена учебы в театральном институте.

Узнаёте центр города?

Узнаёте центр города?

Ярославль — очень кинематографичный город

Ярославль — очень кинематографичный город

Роли в фильме исполнили Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Сергей Городничий, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие. Самые внимательные смогут даже разглядеть Михаила Ефремова, а также попробовать отыскать и самого режиссера «Грозы» Григория Константинопольского, по традиции снявшегося в небольшом эпизоде.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!