5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Во время съёмок сериала «Домашний арест» актёры дрались, ныряли в прорубь и врезались на авто в дома

Режиссёр картины раскрыл интересные моменты, случившиеся во время работы команды в Ярославле

Поделиться

Ярославцы в первой же серии «Домашнего ареста» с лёгкостью узнают свой город

Ярославцы в первой же серии «Домашнего ареста» с лёгкостью узнают свой город

На ТВ стартует показ сериала Семёна Слепакова и Петра Буслова «Домашний арест», который раньше можно было посмотреть только по платной подписке в Интернете. Зрители смогут увидеть злободневную историю о мэре вымышленного городка Синеозёрска, который был пойман на взятке и отправлен под домашний арест в коммуналку своего детства. Каст у сериала звездный: в нём снялись Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Анна Уколова, Александр Робак, Сергей Бурунов, Марина Александрова и другие.

Снимали «Домашний арест» необычно долго для сериала из 12 эпизодов — целых 205 съёмочных дней. Локации, кроме павильонов, находились в Ярославле, Подольске и Покрове. В преддверии старта сериала в эфире делимся с вами подробностями его съёмок.

Снимали сериал очень долго — целых 205 съёмочных дней, приходилось работать по 17 часов в сутки

Снимали сериал очень долго — целых 205 съёмочных дней, приходилось работать по 17 часов в сутки

Выдуманный Синеозёрск — это собирательный образ российской глубинки: здесь есть коммуналки в низеньких «немецких» домиках, магазин и ресторан — как центры светской жизни, помпезная мэрия, церквушки и бесконечные поля, леса и реки. Для того чтобы воплотить на экране этот образ, декораторам «Домашнего ареста» не пришлось уезжать далеко — все эти атрибуты русской жизни нашлись в Ярославле. Здесь же снимали, пожалуй, одну из самых экстремальных сцен сериала, в которой исполнителю главной роли Павлу Деревянко пришлось нырять в ледяную воду.

— Ярославская администрация нашей группы нашла озеро, а декораторы сами выдалбливали в нём прорубь, — рассказал второй режиссёр проекта Михаил Шулаев. — На общем плане в воду кидали дублера, а на крупном плане Паша Деревянко сам залезал в воду. Его снимали под водой, потом омоновцы вытаскивали его за руки. У нас на съёмках дежурили водолазы, МЧС, которые контролировали весь процесс.

Декорации для коммуналки Семён Слепаков привёз из Пятигорска

Декорации для коммуналки Семён Слепаков привёз из Пятигорска

Актёры сериала не злоупотребляли помощью каскадеров и дублёров и пользовались ею только в действительно необходимых случаях — например, в сценах аварий. Множество трюков они выполняли сами.

— С актерами вообще не было проблем, — добавил Шулаев. — Им нравился материал, они понимали, что работают с Семёном Слепаковым и Петром Бусловым, поэтому они с удовольствием соглашались на все, что требовалось для съёмок. Света Ходченкова сама участвовала в драке в коммуналке. Паша Деревянко нырял в ледяную воду. Они профессионалы, поэтому не позволяли себе никаких звездных выкаблучиваний, как об этом принято думать.

Во время съёмок актёрам пришлось и попотеть, и поморозиться

Во время съёмок актёрам пришлось и попотеть, и поморозиться

Интересной в плане съёмок была сцена погони, которая снималась три дня — когда машина врезается в дом Общества слепых. Погоню снимали в разных местах Ярославля.

— На общих планах всё же были дублеры, — признался Шулаев. — Но на крупных — сами актеры. Для этой сцены мы использовали достаточно новую для России технологию — съёмки не на хромакее, а на экране, на котором уже идет видеоряд, подготовленный заранее. Мы снимали Александра Робака и Анну Уколову в машине в павильоне, а сзади за окнами была не «зелёнка», а экраны. Отдельно делали сцены, когда снимали фоны, потом фоны подставляли на экраны, и было ощущение, что в данный момент происходит погоня, — продолжает Шулаев.

Киношникам понравились ярославские пейзажи, чтобы снять кадры о российской глубинке

Киношникам понравились ярославские пейзажи, чтобы снять кадры о российской глубинке

Чаще всего зритель «Домашнего ареста» будет видеть на экране коммуналку — квартиру, в которой родился главный герой сериала Аркаша Аникеев и которую он хотел бы забыть, как страшный сон. Но именно сюда его, взяточника, который так любил хвалиться тем, что он прописан не в роскошном дворце, а в ветхой халупе, отправили под арест.

Изнутри эта квартира один в один скопирована с реальной коммуналки, но на самом деле это павильон. Для декораций художники использовали вещи, которые Семён Слепаков привез из Пятигорска — газовую колонку, шкафчик, книги, телефонный справочник и многое другое. Всё это было в квартире бабушки Семёна.

— Последние 2 – 2,5 месяца мы работали по 15–17 часов, — сообщил актёр Павел Деревянко. — Я не знаю, как все выдерживали такие нагрузки. Некоторые не выдерживали и увольнялись. В общем, весь основной костяк, все, кто выдержал, — чистые герои.

Действие фильма происходит в вымышленном Синеозёрске, но уже в первой серии ярославцы на кадрах узнают свой город. Первая серия фильма выйдет сегодня на ТНТ в 22.00.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!