11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Ярославле стартовал международный Волковский фестиваль: полная программа

Самые интересные постановки лучших театров

Поделиться

Театр ждёт!

Театр ждёт!

В Ярославле в театре имени Волкова стартовал ХХ Волковский фестиваль. В этом году в программе необычные форматы. Публикуем программу фестиваля.

24 сентября

18:30, основная сцена

«Король Беранже...»

Театр юного зрителя, Республика Саха (Якутия)

Пьеса французского драматурга о жизни и смерти — как главный абсурд жизни, сводящий в ничто все усилия человека. Даже такого как Король, который сделал все открытия науки, создал все великие произведения искусства, построил большие города своего времени

Спектакль идет с субтитрами на русском языке.

20:00, камерная сцена

«Беженец»
театр R.A.A.A.M, Таллин, Эстония

«Беглец» — это воображаемый и эмоциональный текст Яана Каплинского об эстонском национальном самосознании и оценке ценностей. История о жажде свободы, о сохранении человеческого достоинства и народа. О борьбе против как внешнего, так и внутреннего рабства.

Спектакль идет с синхронным переводом на русский язык.

25 сентября

15:00, 16:00, 17:00, 18:00

«Орфей не придёт»

Специальный проект Волковского театра для фестиваля. Спектакль — продукция фестиваля независимых театров ЦЕНТР (Воронеж), режиссер Олег Христолюбский. Все тексты созданы драматургом Стасом Маклаковым специально для Ярославля. В спектакле заняты артисты Волковского театра. Это спектакль-путешествие для одного зрителя. Что это значит: на спектакле вы будете один на один с проводником. Если вы планируете пойти на спектакль со знакомыми или близкими, покупайте билет на одно время. Каждый час маршрут одновременно (в разных автомобилях) проходят несколько зрителей.

19:00, камерная сцена

«Федор Волков»

«Театр.doc» и Театр сторителлинга Константина Кожевникова, Москва

Документальное расследование по мотивам жизни и смерти Федора Волкова в современном жанре сторителлинг.

Стремительная история взлетов и падений сына костромского купца, который однажды, «заболев» театром, пошел против всех правил и вместо того, чтобы приумножать семейные капиталы, завел любительский театр, был вызван в Петербург самой императрицей, покорил двор своей игрой и получил-таки театр, чтобы доносить до народа истины вечные.

26 сентября

15:00, 16:00, 17:00, 18:00

«Орфей не придёт»

18:30, основная сцена

«Серёжа»

МХТ им А.П. Чехова, г. Москва

В основе постановки сразу два известных романа — «Анна Каренина» Толстого и «Жизнь и судьба» Гроссмана, а также специально написанный Рубенштейном текст «Вопросы». Спектакль наполнен драматизмом. Чтобы подчеркнуть тему одиночества, режиссер применяет много музыки и хореографии — искусство в любом его проявлении способно донести до самых потаенных глубин души и ума даже сложнейшие для понимания категории.

27 сентября

15:00, 16:00 — «Орфей не придёт»

16:30, камерная сцена

La Méridienne

Théâtre de la Massue, Ницца, Франция

Зрителя провожают по изгибам коридоров в маленькую темную комнату. Он садится на крошечный стул. И становится созерцателем гипнотического действа: самый маленький в мире театр представляет самую короткую и самую важную историю в мире. Всего несколько движений и перед вами проходит вся жизнь человека: появление на свет, жизнь и уход в вечность. Все происходит словно во сне. Эта миниатюра как будто несет нам послание из глубины веков и проникает в самое сознание, туда, где покоятся вопросы, которыми мы задаемся. После того как каждый зритель посмотрит свой спектакль, ему останется, прежде чем уйти, трансформировать в коллективное воспоминание свои личные впечатления.

17:00, 18:00

«Орфей не придет»

18:01, камерная сцена

La Méridienne

18:30, основная сцена

«Бойцовский клуб»

Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В. С. Золотухина, Барнаул

Режиссёр Максим Соколов, художник Анастасия Юдина и хореограф Екатерина Культина, принимая и любя природу юмора и самоиронии Чака Паланика, придумали спектакль в жанре пластической драмы. Постановщики попробовали сплавить физический театр и contamination как направление современного танца. При этом работу над текстом романа осуществили как работу с отдельным персонажем со своей волей, проводником к болевым точкам персонажей.

19:30, 21:00 — камерная сцена

La Méridienne

28 сентября


11:00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00

«Орфей не придёт»

20:00, средняя сцена

«Близкие друзья»

«Театр Юных Зрителей имени А. А. Брянцева», Санкт-Петербург

Спектакль поставлен по мотивам повестей выдающегося современного писателя Евгения Водолазкина. Режиссёр спектакля — Елизавета Бондарь — молодой постановщик, работающий в сфере как драматического, так и музыкального театра по всей России.

«Близкие друзья» — это история о войне, о трёх друзьях — Ральфе, Эрнестине и Хансе, которых она разлучила. Драматичная история человеческих судеб и чувств, идущих сквозь долгие годы.

29 сентября

18:00, основная сцена

«Горе от ума»

Новосибирский городской театр под руководством Сергея Афанасьева, лауреат Премии Правительства РФ имени Фёдора Волкова — 2019

Пьеса Александра Грибоедова «Горе от ума», всем хорошо известная из школьной программы, давно уже «ушла в народ», разойдясь на бесконечные цитаты, пережила множество постановок и экранизаций. Театр Афанасьева предлагает зрителям новое прочтение классического сюжета.

Пьеса, конечно же, о любви. Или о невозможности любви. Любовь — вот что движет героями пьесы! Но что происходит, когда разум преобладает над чувствами? Отчего любящие люди не могут донести друг до друга свои чувства? Какие силы удерживают влюбленных от признания? Почему разум становится оковами для думающего человека? И как же, в конце концов, стать счастливым, или это невозможно?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!