12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Театр имени Волкова лишился половины «Золотых масок»

Представители учреждения культуры из Ярославля объяснили, как такое произошло

Поделиться

Ещё недавно в театре имени Волкова напротив входа зрителей встречали четыре «Золотые маски». Теперь — две

Ещё недавно в театре имени Волкова напротив входа зрителей встречали четыре «Золотые маски». Теперь — две

Из театра имени Волкова увезли две «Золотые маски». Теперь на стенде у входа их не четыре, а две. По одному театральному трофею забрали уволившиеся из театра актёры Анастасия Светлова и приезжавший играть в спектакле «Без названия» Виталий Кищенко.

— «Золотые маски» им были вручены за проекты нашего театра, — сообщила специалист пресс-службы театра имени Волкова Екатерина Анкудинова. — Они хранились в театре, пока актёры работали здесь.

Известно, что ещё одна «Золотая маска», которая сейчас находится в театре, была вручена актрисе Наталии Тереньтевой. Она решила, что лучшее место для неё — фойе Первого русского. После её смерти родственники также оставили её награду здесь, но в любой момент могут и забрать.

Четвёртую же «Золотую маску» из театра Волкова не должен увезти никто ни при каких обстоятельствах. Она досталась учреждению культуры за спектакль «Без названия», который поставил ушедший Евгений Марчелли.

Вчера в театре имени Волкова стартовал ХХ Волковский фестиваль. В этом году в программе необычные форматы. Публикуем программу фестиваля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
25 сен 2019 в 23:12

А ведь именно в Ярославле раскрылась в полной мере как актриса Светлова и справедливо получила звание "Заслуженная" . Это ведь и награда всему коллективу театра. Жаль что она так пренебрежительно отнеслась к ярославским зрителям и утащила свою маску .