15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Особые финансовые условия: Путин подписал указ о новом статусе для Волковского театра

Это сулит ярославскому театру новое отношение со стороны федерации

Поделиться

Театр внесут в перечень особо ценных объектов культурного наследия

Театр внесут в перечень особо ценных объектов культурного наследия

Процедура почти завершена: театру имени Фёдора Волкова в Ярославле присваивают статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. 

Указ об этом подписал президент Владимир Путин 16 сентября 2019 года. Но процедура присвоения статуса ещё не завершена, Министерство культуры теперь должно внести театр в реестр таких памятников. 

Новое положение сулит Волковскому театру другие условия существования. 

— Правительству Российской Федерации обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности федерального государственного бюджетного учреждения культуры, — говорится в указе президента.

Недавно в Ярославле разразился скандал, когда общественность узнала об идее объединения двух театров — Волковского и Александринского. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

После скандала с попыткой объединения двух театров, от которого отказались, в Волковском сменился директор и художественный руководитель, а также уволились ряд известных актёров

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 15:25

Лучше бы он указ подписал о повышении качества жизни

Ално
17 сен 2019 в 14:07

Вряд-ли региональному театру будут серьёзные деньги выделяться. да и именитых актёров в театре нет. Да, театр старинный и древний. Но соперничать с какими-то именитыми театрами типа Большого, Малого, Александринского, Мариинского, им. Товстоногова он не сможет. В театре им. Товстоногова играют Олег Басилашвили, Алиса Френдлих. А в Волковском есть подобные им? А раньше были? Я даже не помню как худрука Волковского фамилия, не то что фамилии артистов. Зритель идёт на спектакль чаще всего ради того, чтобы посмотреть игру артистов, желательно известных. Думаю, отказ от объединения Волковского с известным на весь мир Александринским театром было большой ошибкой. Мы бы хоть статус повысили и престиж.

Титаник
17 сен 2019 в 13:37

Спасибо Путин! Теперь заживем. А что там в Украине, Сирии, доллар США то когда рухнет?