21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Это было ужасно»: челябинцев шокировал спектакль Волковского театра с обнажённой актрисой

Что на это ответили в пресс-службе ярославского театра

Поделиться

Премьера спектакля в Ярославле состоялась 27 июня. Режиссёр Евгений Марчелли

Премьера спектакля в Ярославле состоялась 27 июня. Режиссёр Евгений Марчелли

В минувшие выходные актёры Волковского выступили на сцене Челябинского академического театра драмы. Сейчас у ярославских актёров гастроли. В воскресенье, 8 сентября, они показывали челябинцам спектакль «Восемь любящих женщин». И получили в соцсетях резкие отзывы - из-за обнаженной актрисы на сцене.

— Это было ужасно, наш театр во много раз лучше, — написала в официальной группе театра драмы имени Наума Орлова жительница Челябинска Любовь Линькова.

— «Восемь любящих женщин» — эксцентрично? Это отвратительно. Справлять нужду в общественном месте?! Всегда с удовольствием посещала драмтеатр, но это... — пишет там же Haruka Shi.

По словам наших коллег из 74.RU, спектакль резко раскритиковали за обнажённые сцены и слишком смелые решения. Некоторые зрители покидали зал и оставили возмущённые отзывы в соцсетях.

— Между тем часть зрителей со спектакля уходила в восторге. Так, худрук озёрского театра «Наш дом» назвал спектакль потрясающе красивым, — цитируем 74.RU.

— С одной стороны, это спектакль о режиссёре, художественном руководителе Евгении Марчелли и о его «любящих женщинах», а с другой, это потрясающе красивый сексуальный спектакль с ведьмами и превращениями, — поделился Андрей Сюскин. — Интересная, очень крутая работа художника, художника по свету и прекрасный актерский ансамбль.

На сайте Волковского театра написано, что это психический детектив с элементами комедии, а возрастное ограничение стоит 18+. Из аннотации: «Восемь женщин... И только один мужчина, получивший — в прямом смысле — ножом в спину. Но от кого? Его окружают дочери, жена, сестра, служанки, теща и свояченица. Одни в большом доме они задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая тайны друг друга. То, что поначалу кажется герметичным детективом, перерастает в драму отношений. С каждой репликой героинь всплывают новые факты, все до одного — совсем неприглядные. Кто из женщин захотел избавиться от Марселя?»

— У нас обнажённых тел в спектаклях нет. Негатива в адрес актёров не поступало. В Ярославле были всего лишь две постановки. Нашими зрителями спектакль принят хорошо, — рассказали в пресс-службе Волковского театра.

Волковский театр неоднократно выдвигался и получал престижную театральную премию «Золотая маска».

Сегодня артисты показывали челябинцам ещё одну постановку — «Чудеса на змеином болоте». До этого ярославские актёры играли в «Золотом телёнке» и в спектакле «Цианистый калий… с молоком или без?». Скоро труппа вернётся в Ярославль, где откроет 270-й театральный сезон. Также впереди любителей театра ждёт 20-й по счёту международный Волковский фестиваль. Новый худрук ярославского театра рассказал, чего стоит ждать в новом сезоне.

В прошлом году вокруг ярославского театра разгорелся скандал. Зрителей возмутило, что актёры вышли на сцену абсолютно голыми

А как вы относитесь к обнажённым сценам в современном искусстве?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 12:47

    Я ярославна. Волковский любила, с ним росла. Гордилась, когда театр стал Академическим. НО! Пришёл Марчелли, и смотреть стало нечего. Когда на сцене артисты "шарятся" друг у друга, имитируют секс - противно! Уходила после первого акта. Впечатление отвратительное. ТЮЗ несравненно выше культурой подачи спектаклей. И мои знакомые так же, как и я, если видели фамилию Марчелли, отказывались покупать билеты на его спектакли. Очень рада, что Марчелли уволился. Появилась надежда на более целомудренное прочтение ролей режиссёром.

    Гость
    9 сен 2019 в 22:38

    Согласна с челябинцеми.Что не спектакль,ухожу после первого акта, еле досижу до пернрыва.И почему то всегда орут. Сами артисты -не красивы и не харизматичны .Измельчал народ.

    PNP 30
    10 сен 2019 в 10:02

    Кошмар, они ещё Мастер Маргарита не видели!