21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Нам нужен аншлаг»: худрук Волковского рассказал, что ждёт ярославцев в новом театральном сезоне

Сергей Пускепалис поделился о предстоящем Волковском фестивале и новом проекте

Поделиться

Скоро откроется новый, 270-й театральный сезон

Скоро откроется новый, 270-й театральный сезон

С 23 сентября в Ярославле стартует 20-й по счёту Волковский фестиваль. В течение недели на сцене театра выступят коллективы из Эстонии и Франции, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Воронежа и других городов. В честь этого культурного события новый художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис провёл пресс-подход с ярославскими журналистами.

Программа фестиваля уже составлена и, по словам Пускепалиса, изменений с его приходом она не претерпит.

— Заниматься театром — весёлое и интересное занятие. Мне хочется, чтобы здесь был очень здоровый климат, направленный на создание спектаклей. Нам нужен аншлаг с учётом очень достойной афиши. Это постановки с хорошими текстами, направленные не только на развлечение. Состав художественного совета уже составлен. В него входят девять актёров Волковского театра, — рассказал журналистам Сергей Пускепалис.

Ранее Пускепалис встретился с актёрами Волковского. Он заявил, <a href="https://76.ru/text/gorod/66203083/" target="_blank" class="io-leave-page _">что намерен изменить в жизни театра</a>

Ранее Пускепалис встретился с актёрами Волковского. Он заявил, что намерен изменить в жизни театра

Помимо экскурсий по театру, худрук рассказал об ещё одном новом проекте. С конца сентября актёры будут репетировать Шекспира и другие постановки прямо в холле театра. Здесь же будет стоять баннер с логотипом Волковского, вешалки с костюмами, которые могут понадобиться во время репетиции. Случайный прохожий сможет полюбоваться этим зрелищем. Импровизированные репетиции будут проходить с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00.

Напомним, недавно театр погряз в череде скандалов. Громким стало увольнение новичка-директора, вслед за ним ушёл художественный руководитель театра Евгений Марчелли. До кадровых перестановок долго обсуждался вопрос объединения Волковского и Александринского театров, но министр культуры Владимир Мединский поставил точку в этих спорах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!