19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Владимир Машков и Сергей Безруков выберут лучшую концепцию для Волковского театра

Минкультуры устроило конкурс, чтобы понять, как развивать Первый русский театр

Поделиться

Как будет работать театр дальше — решит специальная комиссия

Фото: Александра Савельева

Театр имени Фёдора Волкова в Ярославле ждут изменения. И, возможно, глобальные. Министерство культуры устроило конкурс концепций развития театра драмы и получило девять предложений. 

Оценивать их будет специальная комиссия, в которую вошли такие звёзды, как Владимир Машков и Сергей Безруков, глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин и ректор театрального института имени Щукина Евгений Князев. А также замминистра культуры Павел Степанов, зампредседателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и другие деятели культуры — ректоры институтов и их заместители. 

— Концепции развития театра принимались от кандидатов при соблюдении ряда требований. Это, в частности, опыт работы в должности — главный режиссер или художественный руководитель театра; наличие собственных постановок; постоянное место жительства на период реализации концепции — Ярославль, — уточнили об авторах концепций на сайте Министерства культуры. 

Также идеи по развитию театра могли предлагать только те, кто имеет высшее профессиональное образование в сфере культуры и искусства, а также стаж работы главным режиссёром (дирижёром, балетмейстером) от трёх лет или в должности постановщика, артиста, руководителя творческого коллектива не менее пяти лет. 

Очная ставка с авторами идей развития первого русского театра пройдёт 16 августа в Российском фонде культуры. 

Напомним, недавно театр погряз в череде скандалов. Громким стало увольнение новичка-директора, вслед за ним ушёл художественный руководитель театра Евгений Марчелли. До кадровых перестановок долго обсуждался вопрос объединения Волковского и Александринского театров, но министр культуры Владимир Мединский поставил точку в этих спорах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Театральный бомж
    13 авг 2019 в 16:45

    Вот только чтоб не в стиле Марчелли - посмотрел на днях по Культуре спектакль Волковского в его постановке "Месяц в деревне" - такой пошлости и халтуры я в жизни не видел (а повидал я немало) Вопрос как актёрам то не противно в таком играть? Они потом не отмоются... В общем - вот такого нам и "даром не надь и с деньгами не надь" Кстати поскольку театр ярославский всё таки -было ы неплохо узнать мнение публики какой репертуар они хотят видеть и в каких постановках