14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Волковский вошёл в список самых богатых театров Минкульта

Изучаем цифры дохода ярославского театра и остальных, попавших в рейтинг

Поделиться

Театр неплохо зарабатывает на спектаклях

Театр неплохо зарабатывает на спектаклях

Ярославский театр имени Волкова вошёл в список Forbes — как театр, находящийся в федеральном подчинении у Минкульта, на бюджете, и заработавший достаточно много в прошлом году.

— В России играют спектакли 619 театров, но лишь 24 из них находятся в федеральном подчинении — их учредителем является Министерство культуры. В 2018 году 10 миллиардов рублей федеральные театры заработали на спектаклях и гастролях, 1,1 миллиарда  рублей добавили спонсоры, еще 313 миллионов рублей принесла им предпринимательская деятельность и сдача помещений в аренду, — уточняют составители рейтинга.

Волковский театр оказался на 19-м месте рейтинга (всего их 20) Общий доход театра в 2018 году составил 233,7 миллиона рублей. 
При этом на две трети у театра бюджетное финансирование. Замыкает двадцатку московский театр «Студия театрального искусства» (205,3 миллиона). А возглавляет, конечно, Большой театр — 8,628 миллиарда рублей.

В этом году стены Волковского сотрясаются не только от поступающей прибыли, но и от крупного скандала, когда решили было объединить его с Александринским. Ярославль не захотел, чтобы театр потерял звание Первого русского. Драма разыгралась не на сцене, а за кулисами — в итоге художественный руководитель театра Евгений Марчелли покинул пост, а Минкульт после всех скандалов остановил объединение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 14:02

Какой же он богатый,если существует за счет Федерального и Областного Бюджетов !???..А выручка от билетов и гастролей -это всего лишь малая часть !!

Гость
6 авг 2019 в 13:08

По доходам Волковский находится на 19 (!) месте из 24 возможных. Как же его можно пречислять к богвтым театрам?

ольга
6 авг 2019 в 12:09

театру дальнейшего процветания,а полученные деньги позволят поставить еще более яркие спектакли