3 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Министр культуры поставил точку в вопросе объединения Волковского и Александринского театров

Владимир Мединский намекнул, что не будет вести ярославцев в светлое будущее

Поделиться

Сейчас театр имени Волкова работает с временным руководством

Сейчас театр имени Волкова работает с временным руководством

Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что вопрос объединения Волковского и Александринского театров снят с повестки дня. Глава ведомства поставил точку в вопросе объединения учреждений культуры из Ярославля и Санкт-Петербурга.

— Мы совершенно не собираемся что-либо делать насильно и вести кого-то в светлое будущее, пока он сам этого не захочет, — заявил руководитель Минкультуры корреспонденту РИА «Новости». — Министерство этот вопрос с повестки сняло.

По всей видимости, вести в то самое «светлое будущее» Мединский не намерен именно ярославцев, так как город принял идею об объединении в штыки. Часть сотрудников и актёров театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра. Параллельно с этим разгорелся ещё один скандал, который закончился увольнениями директора Волковского театра, художественного руководителя и некоторых актёров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!