8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Ситуация носит критический характер»: министр культуры отреагировал на конфликт в театре Волкова

Глава ведомства пообещал разобраться в ситуации

Поделиться

Министр Мединский пообещал разобраться в ситуации, сложившейся в Ярославле

Министр Мединский пообещал разобраться в ситуации, сложившейся в Ярославле

Министр культуры России Владимир Мединский отреагировал на скандал в Ярославле, в котором поссорились административная и художественная части Театра имени Волкова. Глава ведомства пообещал корреспондентам ТАСС, что его подчинённые ознакомятся с письмом, которое написали актёры, и возьмут ситуацию под контроль.

— Когда письмо поступит, ведомство возьмет его в работу, проведёт соответствующую проверку, запросим пояснения и Марчелли, и директора театра, — заявил Владимир Мединский. — Ситуации, когда не складываются отношения между директором и худруком, случаются нередко, но здесь, судя по всему, носят критический характер. Министерство всегда старается выступать на стороне интересов учреждений культуры, в данном случае в учреждении культуры произошел раскол. Если верить сообщениям в СМИ, под письмом подписалась подавляющая часть труппы, которая выступает за художественного руководителя, кто выступает за директора — мы пока не знаем.

Раскол в театре произошёл уже давно. Конфликты с коллективом у директора Туркалова начались в прошлом году, ещё до того, как он официально был назначен на должность руководителя учреждения. На днях конфликт обострился и перерос в большой скандал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мишук
3 июл 2019 в 17:45

Ой как быстро отреагировал Ростиславович. Когда собирался с Марчелли сливать театры и весь город писал петиции так быстро не реагировал...

3 июл 2019 в 22:42

какой то туманный конфликт. а в чем суть то конфликта ? от такой неизвестности проходим к выводу . конфликт от того что не удалось уйти в москву. административный ресурс победил. марчелли возможно очень продвинутый товарищ. но для опытных театралов чужд. но не вяжется булгаковская зойка с решетками грохотом музыки и красного цвета. в театр больше не хожу. НЕ НАДО УРОДОВАТЬ КЛАССИКУ.

гость
3 июл 2019 в 20:26

Видать кто то из марчелловских минуса ставит - правда глаза колет?