2 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Ситуация носит критический характер»: министр культуры отреагировал на конфликт в театре Волкова

Глава ведомства пообещал разобраться в ситуации

Поделиться

Министр Мединский пообещал разобраться в ситуации, сложившейся в Ярославле

Министр Мединский пообещал разобраться в ситуации, сложившейся в Ярославле

Министр культуры России Владимир Мединский отреагировал на скандал в Ярославле, в котором поссорились административная и художественная части Театра имени Волкова. Глава ведомства пообещал корреспондентам ТАСС, что его подчинённые ознакомятся с письмом, которое написали актёры, и возьмут ситуацию под контроль.

— Когда письмо поступит, ведомство возьмет его в работу, проведёт соответствующую проверку, запросим пояснения и Марчелли, и директора театра, — заявил Владимир Мединский. — Ситуации, когда не складываются отношения между директором и худруком, случаются нередко, но здесь, судя по всему, носят критический характер. Министерство всегда старается выступать на стороне интересов учреждений культуры, в данном случае в учреждении культуры произошел раскол. Если верить сообщениям в СМИ, под письмом подписалась подавляющая часть труппы, которая выступает за художественного руководителя, кто выступает за директора — мы пока не знаем.

Раскол в театре произошёл уже давно. Конфликты с коллективом у директора Туркалова начались в прошлом году, ещё до того, как он официально был назначен на должность руководителя учреждения. На днях конфликт обострился и перерос в большой скандал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!