18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Волковскому театру присвоили особый статус

Об этом сообщил актёр Александр Калягин

Поделиться

Новый статус присвоят театру осенью 

Фото: Александра Савельева

Театр имени Фёдора Волкова в Ярославле получит особый статус. Его включат в ряд особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации. 

— Президент Владимир Путин дал поручение Правительству до 1 сентября подготовить и внести проект указа о включении Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации, — рассказал от имени Союза театральных деятелей России актёр Александр Калягин. 

Именно он предложил руководству страны идею присвоить ярославскому театру этот статус. 


— Не сомневаюсь, что этот статус позволит театру решить многие проблемы и создаст лучшие условия для реализации творческого потенциала, который, я знаю это точно, у волковцев огромный, — считает Александр Калягин. 

Недавно в Ярославле разразился скандал, когда общественность узнала об идее объединения двух театров — Волковского и Александринского. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
14 июн 2019 в 17:32

Теперь кто-то из чиновников положит в свой карман ещё больше!

пплодлолдл
15 июн 2019 в 23:32

В заголовке "присвоили", в тексте "присвоят". Можно точнее?