5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Волковскому театру присвоили особый статус

Об этом сообщил актёр Александр Калягин

Поделиться

Новый статус присвоят театру осенью 

Новый статус присвоят театру осенью 

Театр имени Фёдора Волкова в Ярославле получит особый статус. Его включат в ряд особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации. 

— Президент Владимир Путин дал поручение Правительству до 1 сентября подготовить и внести проект указа о включении Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации, — рассказал от имени Союза театральных деятелей России актёр Александр Калягин. 

Именно он предложил руководству страны идею присвоить ярославскому театру этот статус. 


— Не сомневаюсь, что этот статус позволит театру решить многие проблемы и создаст лучшие условия для реализации творческого потенциала, который, я знаю это точно, у волковцев огромный, — считает Александр Калягин. 

Недавно в Ярославле разразился скандал, когда общественность узнала об идее объединения двух театров — Волковского и Александринского. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!