Владимир Путин решил присвоить Театру имени Волкова особый статус

Губернатор Ярославской области считает, что теперь сюда деньги потекут рекой

Поделиться

Проблемами Театра имени Волкова занялся президент России Владимир Путин

Фото: Александра Савельева

Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоить Театру имени Волкова статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов считает, что если это произойдёт, то в учреждение культуры деньги потекут рекой. Однако конечное решение всё равно остаётся за Министерством культуры.

— И на нашей встрече с труппой, и в ходе обсуждения в Союзе театральных деятелей неоднократно поднимался вопрос материально-технического обеспечения, — объяснил глава региона. — «Театр финансируется по остаточному принципу», — так ситуацию охарактеризовали в самом Волковском. По мнению театрального сообщества, именно материальные проблемы во многом подтолкнули часть коллектива нашего ярославского театра к объединению с петербургским. У Волковского театра славная история и высокие художественные достижения, не раз подтверждённые профессиональными наградами. Он должен сохранить свою самостоятельность. А новый статус поможет исправить ситуацию и открыть перед театром новые перспективы.

Недавно в Ярославле разразился скандал, когда общественность узнала об идее объединения двух театров — Волковского и Александринского. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 13:13

В Ярославле стагнация , а они театрами хвалятся , маразм крепчал .

правда
23 мая 2019 в 12:47

Ещё бы Скоковскую свалку признали каким нибудь объектом наследия.Нашим детям и внукам тут жить.

tina
23 мая 2019 в 12:31

Респект Миронову за отстаивание Волковского, ведь это действительно первый русский, у которого должен быть особый статус. Хорошо бы закрыть этот вопрос раз и навсегда.
p.s. артисты выступающие за объединение преследуют только свои личные интересы и не более