В Ярославле назвали победителя международного детского кинофестиваля

Конкурс «Золотая слива» проводит ярославская киностудия

Поделиться

В Ярославле фестиваль состоялся впервые

Фото: Киножурнал «КОМПОТ» / Vk.com

Ярославский детский киножурнал «Компот» в этом году организовал первый международный кинотеатральный фестиваль «Золотая слива». Эта возможность появилась после того, как участники киностудии завоевали Грант-при международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик».

1 мая на сцене лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» состоялось официальное открытие международного фестиваля. На протяжении недели 150 юных участников из разных стран и уголков России показывали свои работы в трёх номинациях — «театр», «кино» и «художественное слово». Выступления детей оценивало жюри, в состав которого вошли эксперты из России и США.

В следующем году фестиваль намерены повторить

В следующем году фестиваль намерены повторить

— Сказать, что это было очень сложно, это не сказать абсолютно ничего! Это было ново, таких эмоций и такого напряжения я не испытывал давно. Хочу поблагодарить всю свою организаторскую команду — девчонки, вы сотворили настоящее чудо, поклон до земли! Большое спасибо всем коллективам за то, что посетили наш фестиваль, это время мы с вами потратили с пользой! — рассказал художественный руководитель детского киножурнала «Компот» и организатор фестиваля «Золотая слива» Владимир Вобликов.

Итоги уже подведены, победители названы. Первое место и 60 тысяч рублей вручили театру-студии «Кукломания» из Воронежа. Ребята из Ярославля заняли первые места в номинации «художественное слово».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    17 мая 2019 в 08:44

    Ребята из Ярославля заняли первые места в номинации «художественное слово» - сколько было первых мест? :)