17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор» получил государственную поддержку

В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации

Поделиться

44

Фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор»

Фото: предоставлено организаторами

17 апреля под председательством руководителя Росмолодежи состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по утверждению победителей конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидии некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации, что является рекордным за все годы проведения конкурса. Наибольшее количество заявок поступило из Москвы (40 заявок), Пензенской области и Республики Башкортостан (по 19 заявок), Санкт-Петербурга и Тюменской области (по 17 заявок). Не представили заявки 12 субъектов России.

По результатам рассмотрения документов, представленных организациями, до экспертной оценки были допущены 375 заявок. На основании проведения экспертизы допущенных заявок победителями определили 42 организации на общую сумму 43,5 млн рублей.

Из них по направлениям:

Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций поддержали 21 проект на 20 млн рублей. Именно в этой номинации и получил господдержку фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор IX».

Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений: 7 проектов на 8 млн. рублей;

Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями: 14 проектов на 15,5 млн. рублей.

Конкурс на предоставление грантов НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию проводится Росмолодежью и Роспатриотцентром с 2016 года в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы».

В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter