18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле отыщут и починят старинные дома за счёт волонтёров

В городе хотят запустить всероссийский фестиваль «Том Сойер Фест»

Поделиться

Ищут спонсоров и волонтёров

Фото: Александра Савельева

В Ярославле хотят запустить масштабный фестиваль. Он называется «Том Сойер Фест». Это всероссийский проект. С его помощью волонтёры восстанавливают старинные дома. Первый такой фестиваль запустили в 2015 году в Самаре. Проект уже запущен в соседних городах — в Костроме, Иваново и Вологде. На очереди наш. Сейчас волонтёры ищут дом для ресторации. Желательно деревянный конца 19 –начала 20 века.

— Если мы найдём объект в ближайшее время, мы будем стараться провести фестиваль в этом сезоне. Я думаю подготовка займёт пару месяцев само мероприятие проходит 1–2 месяца. Хотелось бы за лето сделать объект! Я думаю крайний срок сентябрь. Но пока вопрос с домом, — рассказывает куратор фестиваля в Ярославле Светлана Воробьёва.

Фасад дома будут красить, а утраченные элементы восстановят. Проект согласуют с профессиональными архитекторами и с жильцами.

— Пока нас немного, когда будет понятно хоть что то с объектом будем набирать волонтёров и специалистов. К нам уже присоединилась Наталья Вяткина, архитектор, и ещё насколько активистов, — рассказала Светлана Воробьёва.

Как вы считаете, какой дом в Ярославле нужно отреставрировать? Пишите в комментариях или в официальной группе фестиваля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ярославец
20 апр 2019 в 13:52

мельничное шоссе 45 по всем критериям подходит даже печки есть

Серж
23 апр 2019 в 11:28

Хотя действительно небольшой конфуз с "ресторацией" в тексте, но по существу речь о довольно хорошем, стОящим начинанием. А содействие меценатов было бы весьма уместным и похвальным.

алекс
20 апр 2019 в 14:38

Согласен. Ещё Шура Балаганов говорил что ЕСТЬ ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ. Пусть они и ремонтируют