4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Игра вокруг театра снова перевернулась

Игра вокруг театра снова перевернулась

Получила продолжение скандальная история с объединением Волковского и Александринского театров. Его приостановили. Причем на самом высоком уровне. На эту тему сегодня высказался премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как с просьбой о приостановлении к нему обратилась Валентина Терешкова.

— Очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить. Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию как весьма напряженную, — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, идея с объединением двух театров вызвала скандал в Ярославле. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

Вся хроника событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!